当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

润物无声三春雨,护花有情九秋风——资环学院2017年迎新工作侧记
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

 

  

  

摄影:新闻中心 学生记者:陈思宇

9月4日清晨6时,天刚蒙蒙亮,资环学院2017级辅导员杜鹃老师及全体迎新志愿者便备齐物资,一同乘车前往东校区布置迎新现场。

8时,所有迎新工作人员已全部反复检查工作流程,抖擞精神,满怀期待,等候着学弟学妹的到来。

桃李芬芳同窗情,光阴不少年

9月的北京,仍艳阳高照,暑热未消。资环学院迎新棚更是气氛热烈,热闹非凡。对所有迎新志愿者而言,迎接学弟学妹,是一种责任,更是一种传承。

“迎新当天我们的工作人员从早上六点多一直干到晚上,非常辛苦。但每当接到新生的时候,就觉得这一切都是非常值得的。”资环学院学生会主席说道。早在一周前,学院就已召开迎新动员大会,所有迎新志愿者提前到校接受系统培训。志愿者以学生组织为依托,合理分工,形成内外围互相联动,从校门口到报道服务区再到男女宿舍,提供“一站式”服务。当新生们踏入校园他们自觉伸手接过行李箱,协助在迎新站点缴费、领取校园卡、完成报道流程宿管部志愿者再将其引导至宿舍,领取卧具。一系列工作完成时,迎新志愿者们虽已疲惫不堪却仍旧热情不减, 每当看到有同学资环学院的迎新棚走来,依然会带着笑脸迎上去……

“我曾在师长身上获得的,也希望能够传递给我的学弟学妹们,这是一种传承,更是资环人敬业乐群的精神。志愿者诗然

孩儿志出乡关,学不成名誓不还

鼓励新生独立报到是资环学院的传统,避免庞大的“送学”队伍干扰现场秩序,更旨在激励学生摆脱依赖,迈出独立生活第一步。

迎新现场,许多家长站在奥运场馆前,张望着孩子在报到处签字确认的身影,尽管不舍,仍然克制住了自己走上前帮助孩子的冲动。有的家长则豁达地挥一挥手,直接孩子带齐全部材料自行前去报到。在资环学院迎新棚照片,新生与家长们以资环楼门前老校门为背景留下了在农大的第一张合影。面露不舍和希冀,环境171班言玮浩母亲对记者说道“我最大的希望便是孩子身体好学习好,能够独立、健康快乐地度过大学生活。

“报答春光知处,应须美酒送生涯”,家长们带着拳拳之希望,孩子们更怀揣着一颗赤子之心在金桂飘香的时节,他们不负重托迎来人生最华彩的篇章。

润物无声三春雨,护花有

下午3暑热难当,红色的迎新棚下资环分党委副书记吴华杰正与新生家长亲切交谈,询问困难情况,介绍入学流程新生及家长送去家一般的温暖

“祝愿孩子们在大学里茁壮成长,早日成才。在此过程中,有任何困难可以及时向学院反”吴华杰老师说道。开学准备工作,早在暑假就已开始迎接新生的奥运场馆内外,紧张、忙碌,但有序不慌乱。学院资助中心工作人员及时了解家庭经济困难学生的情况后帮助办理学费暂缓、助学贷款等手续。4日当晚,各班班主任、辅导员前往本科生宿舍,探访新生集体生活,嘱托安全注意事项,已报到学生家长也陆续离校。

父母恩如三春雨润物无声,师长情似九秋风为孩子追逐理想的果实保驾护航,资环学院迎新工作的管理和服务新生入学提供足够的保障9月5日,资环学院迎新工作圆满落下帷幕之际所有迎新工作者也将在今后一守护孩子们人生之帆的起航,助他们不负十载谋筹,一路破浪行舟。

责任编辑:董艺哲

 

 




打印本页 关闭窗口