当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

背起爱的行囊,开启新的征程————记资环学院2017级本科生开学报到
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

摄影:新闻中心  文字:学生记者 赵敏楠

9月4、5,资环学院迎来了2017级本科新生,学院共有164名同学前来报到

四日7点,院的学生工作者、迎新志愿者就乘坐校车来到东区布置迎新工作现场。上午8点,各项迎新工作准备就绪。随着新生的陆续到来,工作人员引导新生进行签到,志愿者热心地提醒新生准备好报到需要的材料,并且带领他们到体育馆内办理入学电子注册信息、领取宿舍钥匙及校园卡在入学手续办理完成后,志愿者们热情地帮新生搬运行李,带领他们参观校园以及宿舍,并且帮助他们完成校园卡激活等事情。学院的“一站式”服务得到了新生及家长的肯定与赞许。“我认为我们的学长学姐都十分热心,他们的服务十分周到,让我们这些刚刚离开家的新生感受到了家一样的温暖”,环境172班许玮涵开心地说到。

今年,学院特别设计了留念墙,每一位新生签到之后,都可以站在以老校门和资环楼为背景的留念墙前面和自己的家人一起合影,留下自己在农大的第一个影像。同时,学院新闻中心将会保留照片,在2017级同学毕业之际,再现他们当年报到时的青涩与懵懂。看着照片中快乐的笑容,迎新志愿者们觉得付出再多的汗水都是值得的。

在学生独自去办理入学手续的同时,我们的记者与新生家长进行了简单的交流。通过交流,我们发现家长最关心的不过是孩子能否适应新的生活,能否提高自己的自制力,能否在学业上取得好的成果。不过,在看到孩子可以独自一人完成入学手续的办理,家长脸上露出欣慰的笑容。“从进入校门,我们就看得出来中国农业大学是一座拥有独特的文化气息的百年老校,我们相信学校和学院将会培养出更多的英才,将会更好地‘解民生之多艰’”,环境172赵洁羽的父母说道。

陪伴新生入校的不仅仅有学生工作者,也有校级和院级领导们,校长孙其信于5日上午来到各个学院的迎新工作场地前询问迎新情况,与新生及其家长亲切交谈,并与2017级新生以及迎新工作者们合影留念。“中农梦,资环情,环保理念我先行”,这不仅仅是一个口号,更是向校领导们展示了学院的教学理念以及学生们的奋斗理想。在迎新现场,我院分党委副书记吴华杰老师留下了对17级学生的寄语:“我希望每个新生都牢记两个词:责任、担当。你们都是即将或已经成年的学生,你们应该知道自己的责任是学习,每年有很多的同学因为其他的事物迷惑了自己而导致自己的学业一塌糊涂。”

为了让新生能够更快更好地融入大学生活,也为了让他们体会到每位老师对他们的关怀,4日晚上,我院2017级年级辅导员杜鹃老师以及2017级各班班主任与班级辅导员探访了新生宿舍,嘱托他们注意安全,好好休息,以饱满的精神迎接为期18天的军训。

9月5日,我院迎新工作圆满完成。伴随着家长的叮咛,老师的陪伴以及学长学姐的祝福,17级新生们将开启属于他们自己的大学旅程。

责任编辑:董艺哲




打印本页 关闭窗口