当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

资环学院2017级研究生迎新工作顺利完成
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

 

95日,资环学院2017级研究生入学工作顺利完成。今年,学院共招收研究生314人,其中硕士研究生236人,博士研究生78人。

研究生新生的报到时间为上午700至下午6:00。入学流程分为报到、缴纳费用、办理住宿、办理户口、确认登记五步。研究生新生首先凭录取通知书、身份证、毕业证、学位证到图书馆至新教学楼两侧步行道学院报到处完成核检证件、核验户口信息以及提交党组织关系介绍信等工作。之后在步行道住宿办公点和保卫处办理相关手续。新生需在完成以上手续后到资环楼5区一层大厅确认并领取材料,录入指纹。

早上7:002017级研究生新生陆续来到学院报到点。整个研究生报到现场快速、方便,井然有序。上午9:00左右,学院迎来了新生报到的高峰,学院分党委书记潘志华来到迎新现场。潘书记对报到的新生提出了期望:“希望新生能保持永久的欢乐。心里要一直有一股劲,不懈的努力,把考上心仪学校的快乐一直延续下去。与老师、家长多多交流,同学之间相互鼓励,共同进步,让研究生时期能够成为以后一段美好的回忆。”

研究生会主席李安琪表示,相比于本科生的活泼,研究生则更加沉稳。工作人员张平在接受记者采访时表示:“迎新工作虽然很累,但是很充实。迎新最重要的工作就是核对信息,只有信息准确,才能确保招新顺利、正常的进行,这就更需要仔细与耐心。”

与此同时,新生们的感受也是各有所异。来自西藏大学的王立威同学来到了心仪的学校,愉悦地告诉记者:“研究生期间还是希望自己能坚持初心,努力学习、工作。与本科时相比,确实在外工作时间更长,相对辛苦,可还是很高兴,来到喜欢的学校。”相对于刚刚来校报到的王立威,本科就于我校就读的方若琪、张稼乐同学则更显从容,她们表示:因为对校园很熟悉,所以心里没有非常激动。但是对于未知的未来,内心也很忐忑,希望可以开始全新的生活。

下午6:30,各班到指定教室完成班会,班级成员自我介绍、互相熟悉,并选举班委及党支部委员,至此,我院2017级研究生迎新工作圆满完成。

责任编辑:董艺哲




打印本页 关闭窗口