【团代会】共青团中国农业大学资源与环境学院第一次代表大会即将召开
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]

文字:学生记者 谢开源 喻悦 赵敏楠

为了更好的落实共青团改革方案,共青团中国农业大学资源与环境学院第一次代表大会(以下简称团代会)将于12月161900召开。

为了团代会的顺利召开,资环学院分团委于11月7日确定了筹备小组分工和小组成员名单,筹备小组成员包括:分团委常务副书记杜鹃,分团委刘学思、路庆玲,研究生团总支书记孙秀营,分团委副书记杨婷婷、朱劲以及分团委全体部长。

日前,团代会筹备小组已完成向校团委提交开团代会申请。。11月11日到25日间,完成了团员代表的“一上一下”工作和团委候选委员的“一上一下及”“二上二下”工作,该工作由各团支部组织团员充分讨论,针对委员初步人选名单(也可另提他人)进行投票,并将结果上报至分团委加以酝酿,确认正式人选名单,下发至各团支部。

为了确保团代会的顺利进行,筹备小组于12月4日下午进行了筹备工作会。首先,小组成员路庆玲、孙秀营、刘学思、朱劲、杨婷婷分别汇报了工作进程:确认好会议流程、注意事项、与会人数,统计好团代表信息、会议所需物资、准备好会议材料。然后,成员分别讲述了正在进行的工作及之后的工作计划。截止到开会时,正在开展“三上三下” 团委委员名单的工作。之后将召开团委常委会,确定委员候选人预备人选最终名单;对团委委员候选人预备人选进行考察,形成考察材料。同时,小组成员确认会议工作人员、与会人员,完成工作报告,购置会务资料。接下来,分党委副书记吴华杰老师就工作报告提出几点建议,工作报告内容要全面,应该涵盖学院研究生、本科生以及学院三大组织近两年所做工作;进行工作汇报时,应该精简语言,讲述重点,做到内容全面而精炼,避免通篇念稿。最后,杜鹃老师补充了工作内容,提出了准备工作的截止时间,宣布会议筹备进入收尾工作。

最后,预祝共青团中国农业大学资源与环境学院第一次代表大会成功召开。

责任编辑:赵敏楠