当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

火红六月支部对接,环保活动助力共建
——本科生环工环科党支部与马连洼兰园党委红色1+1共建活动
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]

 


 


2018年6月30日,中国农业大学资源与环境学院本科生环工环科党支部与马连洼街道兰园小区党委举办了以“回收过期药品、废旧电池以及宣传气象灾害应对”为主题的结对共建活动,兰园小区党委成员及居民积极响应并参与活动。

本着“在实践中共同发展”的共建原则,本科生环工环科党支部与马连洼街道兰园小区党委确定支部共建活动主题为“过期药品、废旧电池回收和气象灾害应对宣传”。经前期调研发现兰园小区居民存在过期药品及废旧电池无法处理的问题;盛夏已至,雷雨多发,大风频繁,气象灾害防范宣传十分必要。因此,本次活动旨在对居民家中过期药品和废旧电池进行回收,并将过期药品交予当地药监局进行处理,将废旧电池置于电池回收箱内;同时进行关于应对雷电、大风等气象灾害的安全防范宣传。

6月30日上午,本科生环工环科党支部十名党员在小区党委的协助下布置好活动会场。支部成员向居民分发气象灾害相关宣传手册及环保布袋,并为他们讲解过期药品和废旧电池的危害,以及应对气象灾害的方法。支部成员认真向咨询的居民们解答活动方式,鼓励居民们将家里不用的过期药品、废旧电池等不易处理的垃圾送来进行集中处理。

社区居民活动参与积极性较高,共有一百多位居民参与本次活动。活动结束时收到大量废旧电池及过期药品。在此期间,也有热心居民结合身亲经历讲起气象灾害防范宣传的必要性。不少居民也提出了许多中肯的建议:年近四十的刘叔叔表示,这样的活动应该多开展,如果只开展一次,以后回收电池、药品又不知得等到猴年马月了;六十多岁的朱婆婆建议,可以在社区里设立固定的药品、电池回收箱,定期收集。本科生环工环科党支部书记杜鹃表示在接下来的活动中会积极采纳社区居民的意见,改进红色1+1活动的开展形式。

本次活动宣传材料与环保布袋由北京市减灾协会提供。

 

(撰稿:罗智瀚;责编:高纹曾)






打印本页 关闭窗口