资环学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记交流会
发布日期:2019-11-14浏览次数:字号:[ ]

11月4日和11月8日,资环学院分别召开了学生和教工“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记交流会,交流会就学院基层党支部开展主题教育“六个1”活动进行汇报并对学院主题教育下一步工作进行部署。

师生党支部分别汇报了本支部开展主题教育“六个1”活动情况。党支部按照学校《在党支部和党员中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》文件精神和学院党委《资源与环境学院基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排》要求,加强爱国主义和党史、新中国史教育,依托“全覆盖 双提升”大学生党支部建设工程、“三会一课”和主题党日,逐步完成了“1次动员大会”、“1次集中研讨”、“1次学习交流”、“1次党课”、“1次主题党日”、“1次联合活动”和“1件实事”等学习活动。

会上强调,教工党支部在完成主题教育“六个1”活动的基础上,需要挑选出一门专业主干课,以专题研讨或主题党日的方式,来深入研讨在专业课教学中如何开展课程思政工作,从而实现为国育人、为党育才的目标。

最后,学院党委书记洪海燕对学院主题教育下一步工作安排进行部署,她表示,各支部要结合学习研讨、认真组织学习,对照党章党规检视分析,党员要认真填写《资源与环境学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员对照党章党规检视问题清单》,按照要求开展“两对照一查找”专题会议和专题组织生活会。