资环学院党委举办2019年学生党支部工作培训会
发布日期:2019-03-13浏览次数:字号:[ ]

为进一步加深资环学院学生党支部对党建工作的认识以及加强党组织体系建设,2019年3月8日中午,资环学院党委于旧教187教室举办了2019年学生党支部工作培训会。资环学院专职组织员翁雨晴、辅导员高纹曾及学院本硕博各专业党支部书记及支部委员参加了此次培训。会议由学院组织员翁雨晴主持。

首先,翁雨晴老师向同学们详细地讲解了发展党员工作程序及有关办法,强调了党组织关系转接以及党费缴纳的具体实施要求,并着重提醒本学期将要毕业的党支部要积极配合学院党委毕业生党员组织关系的转接工作。接着,翁老师对本年度工作计划及时间节点进行了介绍,并说明了2018年各学生党支部述职情况,对评定等级为“好”的本科生资环生态党支部、硕士气象党支部、硕士18级科技小院党支部提出表扬,并鼓励其它支部,一定要形成“你追我赶,共同进步”的良好氛围,充分发挥专业特色,积极开展各项学习活动,展现基层党支部的良好形象。

随后,高纹曾老师就如何开展主题党日活动、申报红色“1+1”项目、落实党员责任区工作、填写党员日记等工作进行了详细地讲解,并对本科生党支部提出建议与意见,本科生由于学业课程较多,上课时间紧迫,所以每个人一定要学会合理安排时间,既要按时完成学业课程规划,同时也要积极参与党支部各种组织活动,最终实现“双赢”。

会议最后,本科环境工程党支部书记罗智瀚与大家分享了2018年支部开展红色“1+1”相关工作及经验。同学们表示,在新的一年,一定以优秀党支部作为榜样,积极向兄弟支部学习经验,并结合本支部具体情况,努力将支部活动办的更好、更具特色,充分发挥学生党员先锋模范作用,塑造有责任担当、积极向上的大学生党员形象。