当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

土壤微生物碳泵储碳机制、应用前景及评价策略--梁超
发布日期:2019-03-14浏览次数:字号:[ ]

报告题目:土壤微生物碳泵储碳机制、应用前景及评价策略

报告人:梁超 研究员

报告时间:2019.03.18(周一)10:00-11:30

报告地点:中国农业大学西校区资源与环境学院会议室5-116

专家简介:梁超,男,中科院沈阳应用生态研究所研究员,博士生导师。国家“青年千人计划”海外引进人才,中国科学院特聘研究员,德国洪堡资深学者,德国亥姆霍兹环境研究中心荣誉客座教授。主要从事微生物生态学和土壤生物地球化学方面的研究工作,在Nature MicrobiologyNature CommunicationsNature Reviews MicrobiologySoil Biology & Biochemistry等期刊上发表一作或通讯研究论文28篇,现担任Soil Biology & Biochemistry编委。主要研究内容:土壤有机质的微生物同化与异化控制机制;典型生态系统土壤微生物群落特征与分布格局;全球变化下土壤微生物群落结构与功能的时空变异规律;土壤微生物介导的有机质转化过程的理论构建与数学模拟。





打印本页 关闭窗口