当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

中国农业大学国家农业绿色发展研究院高层次人才招聘启事
发布日期:2019-03-18浏览次数:字号:[ ]

中国农业大学国家农业绿色发展研究院面向科技前沿及国家重大需求,积极整合国内外优质科技创新力量和资源,吸引国内外领军创新人才,全面推进国家农业绿色发展、乡村振兴事业。学院力争在原创性理论和关键技术上取得大的突破,在农业绿色发展产业全链条和县域区域发展方面发展创新理论体系、提出技术途径,产出一批有影响力的成果,培养一批杰出农业人才,引领全球农业绿色发展。

目前,研究院设置的农业绿色发展学科获北京市高精尖学科滚动支持,1年资助1千万。学校高度重视,按照科技特区、人才特区,不断深化科技创新和人才培养的改革。

一、招聘研究领域

    围绕农业绿色发展, 2019年重点依托以下4个研究平台面向全球招聘高层次人才,同时欢迎其他相关学科领域的学者加盟。

1、绿色种植

2、绿色种养一体化

3、绿色产品与产业

4、绿色生态环境

二、招聘岗位及待遇

各研究领域拟招聘高层次人才若干,根据应聘人员的具体情况,按照领军人才、杰出人才或优秀人才引进。

1.领军人才:聘为教授三级及以上岗位。

具有博士学位。应聘人应在国内外一流大学、科研院所担任终身副教授以上或相当职务,具有国际一流的学术水平,能够引领本研究领域的发展方向。如果通过评选,需全职来校工作。

实行基础年薪制,参照国际一流大学相应职位,为入选者提供有国际竞争力的薪酬。启动经费根据需要商议。在实验室空间、团队配备、博士生招生指标等方面给予优先支持,购买住房有政策性倾斜。

2.杰出人才:聘为教授(研究员)四级岗位。

具有博士学位,年龄一般不超过45周岁。在所从事领域已取得较为突出的学术成绩,并获得学术界同行认可,具有广阔的学术视野和创新思维,有成为该领域领军人物的潜质。如果通过评选,需全职来校工作,首聘期5年。

基础年薪40万。启动经费100-300万。在实验室空间、博士生招生指标等方面给予优先支持。聘期内安排租住学校住房。

3. 优秀人才:聘为副教授(副研究员)五级岗位。

具有博士学位,年龄一般不超过35周岁,特别突出的不超过38周岁。在所从事领域已取得较好的学术成绩,具有较好的学术视野和创新思维,具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。如果通过评选,需全职来校工作,首聘期5年。

基础年薪35万。启动经费根据情况学院进行配套。

此外,学校为引进人才提供一站式服务,协助解决子女入园入学等问题,为引进人才解决后顾之忧。

三、应聘材料

1.个人简历;

2.承担科研项目、发表论文、获奖成果清单(近五年);

3.未来研究计划;

以上材料均需提供电子文档或扫描件。

四、联系方式

“中国农业大学国家农业绿色发展研究院”人才办公室

联系人:袁力行        话:010-62734424

  箱:yuanlixing@cau.edu.cn

  址:北京市海淀区圆明园西路2 邮编:100193

欢迎通过各种形式与我们联系,绿院有专人负责及时解答应聘问题和相关政策咨询。人才招聘常年进行,诚邀海内外创新人才加盟!





打印本页 关闭窗口