当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

资环学院召开2019年双一流项目仪器采购启动会
发布日期:2019-03-08浏览次数:字号:[ ]

3月7日上午,资环学院召开2019年双一流项目仪器采购启动会,同时就2019年双一流项目拟采购的贵重科研仪器设备进行可行性论证。国资处果雅静处长、实验室管理处马国玉处长参加会议。论证专家由生物学院以及资环学院相关领域专家担任。侯玉峰副院长主持会议。


 


果雅静处长首先介绍了学校科研仪器采购的新政策,招标限额提高到50万,20万-50万可竞价,20万以下可自主比选采购。她表示资环学院是19年第一个专门召开仪器采购启动会的学院,国资处会积极配合各设备的采购工作,争取3月底进入招标流程,6月底完成19年的采购。


 


马国玉处长对科技部、财政部、教育部考核中央高校大型科研仪器开机使用、开放共享、运行管理的要求做了说明,提出大型仪器运行中应注重提高资源使用率和共享率。在学校新的可行性论证报告中明确了仪器安装地点、配套建设、具体运行管理人员,并强调了实验室安全。

负责采购的老师依次做论证报告,介绍申购仪器设备的必要性,本校拥有同类仪器设备的情况,拟购仪器的相关参数,安装地点,管理人员、运行管理方案等。论证过程中专家就参数指标,最新的同类仪器设备情况,申购的合理性,运行方案,后续运行的支持经费等提出问题,与各申购老师进行讨论,提出了较多建设性意见和建议,收到了良好的效果。

侯玉峰表示,学院将协助各位老师尽快进入仪器招标采购环节,按照国家政策和学校规定,高效高质的完成双一流项目仪器采购工作。





打印本页 关闭窗口