当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

“青春心向党,建功新时代”
——资环学院师生参加纪念五四运动100周年主题升旗仪式
发布日期:2019-04-30浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

文字记者:侯雨辰

摄影记者:陈正航 董舒妍

429日清晨,中国农业大学在东西两个校区同时举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的纪念五四运动一百周年主题升旗仪式及团日活动,两个校区共几千名师生聚集在国旗和团旗下,追忆光荣的历史,聆听前辈的教导。资源与环境学院分团委书记杜鹃、党建辅导员高纹曾及三百多名本科生研究生也参加了此次活动。

六时三十分,主持人宣布活动正式开始,在响亮的口号声中,国旗班簇拥着国旗缓缓步入场地中央,随后,全场高唱国歌,激昂的乐曲中,场面十分庄严肃穆。

之后学校关工委唐运新老师上台发言,为全场师生讲解纪念五四运动的重要意义,他指出,一百年前,中国农大与其他十余所学校的前辈们在国家的危难时刻挺身而出,争取国家和民族的独立富强,为我们做出了光荣的榜样,我们广大青年,要在伟大的党的领导下,勇敢走在时代前列,作风云者、开拓者、奉献者。

刚刚荣获“五四青年标兵”的优秀共青团员代表杜振勇同学在国旗下进行了慷慨激昂的演讲“今天我们共同学习与探讨五四精神,就是要探讨一个优秀的青年在新时代发展的浪潮中应该有怎样的担当与作为,应该有怎样的青春与人生。”,随后他结合自己的求学和科研经验,指出青年要有责任感,更要有进取心,这样才能收获一个飞扬的、激情的无悔青春。

演讲完毕,现场气氛逐渐热烈,本学期新发展团员在共青团旗下,共同举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”,共青团又注入了一批新鲜的血液。

晨光熹微,学校关工委95岁高龄的张仲威老师蹒跚着走上讲台,向在场的团员们,上了一堂声情并茂的团课,言语间,他追忆起参加滇缅战争抗击侵略者的血腥残酷以及在北京大学、北京农业大学求学时的青葱岁月。并嘱托在场的同学们,要珍惜现在来之不易的学习条件和美好生活。戒骄戒躁,努力奋斗,建设更加美好的国家。一语终了,现场响起了经久不息的掌声。

最后,两名研究生代表为大家带来了诗歌朗诵《五四名师》,现场师生再一次被庄严的气氛所打动。活动在同学们再一次的热烈掌声中宣告结束。

责任编辑:郑诗然

 




打印本页 关闭窗口