资环学院2019年春发展对象党课培训第三讲顺利举行
发布日期:2019-05-13浏览次数:字号:[ ]

5月8日晚,资环学院党委于5-219会议室举办了2019年春发展对象第三次党课培训。本次党课由资环学院研究生辅导员孙钰老师主讲,主题为《“一国两制”的实践经验与民族复兴的美好未来》。资环学院党委组织员翁雨晴老师、全体发展对象参与了此次党课培训。此次培训通过采用讲解实例、互动交谈的创新性形式,让发展对象们更好地了解我国关于“一国两制”的相关政策,从而对我国目前面临的一些问题与当下的国家发展目标有了更加全面的理解。

首先,孙老师从与同学们的互动开始,以入党的流程引入主题,讲解了港澳“一国两制”的成功范例,以及“一国两制”工作获得的成就。他指出,“一国两制”是中国共产党人的伟大创造。香港澳门回归之后,在祖国的怀抱里不断向前发展,保持了长期的繁荣稳定。种种事实都表明,“一国两制”是适合我国国情的,更是必须要贯彻下去的。

随后,孙老师结合自身经历,以“台海关系及祖国统一进程的推进”为主题,简要地说明了“九二共识”的重要性和海峡两岸加强来往的必要性。同时,孙老师围绕“一国两制”和“推进祖国统一及民族复兴”两项重大国家任务,与大家分享了自己之前相关工作中产生的感受。他提到,我们和港澳台同胞同根同源,不可分离。两岸一家亲,这是任何时候都不能动摇的初心。

在党课的最后,孙老师讲到,祖国的统一与民族的复兴是一个循序渐进的过程,港澳台同胞及大陆人民的努力和我国的经济体量的腾飞,都在推动着这个过程。中华民族的统一大业在不久的将来定会实现,作为中华儿女的一份子,我们每个人都应努力为此付出一份力量,为全中国人民的和平幸福做出自己的贡献。

摄影、文字:学生记者王子彤

责任编辑:赵敏楠