当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

【主席团候选人专访】井凌琨——心之所向,身之所往
发布日期:2019-05-04浏览次数:字号:[ ]

 

学生记者:初明若 陈兴豪

“温文尔雅而又落落大方,随和开朗而又心怀赤子;幽默风趣是他的标签,善良温暖是他的代名词。——他就是学生会心理部部长井凌琨。他凭借出色的工作能力和强大的个人魅力,成为第二十八届资环学生会主席团候选人。记者专门采访了井凌琨,听他讲述在学生工作期间的心路历程和工作规划。

在学生会心理部工作的两年里,井凌琨不断自我打磨,提升自我。他导演的心理剧《心灵当铺》获得市级心理剧二等奖;组织举办资环心理剧大赛更是敢为人先,崭露头角;代表资环参加优秀心理部答辩并荣获一等奖,为学院赢得荣誉。在井凌琨及其部门成员的不断努力下,资环心理部的工作获得了显著的成果。当问及竞选主席原因时,井凌琨回答道:在学生会两年里,我找到了很强烈的归属感,学生会的交流已经渗入到我的大学生活中,我很舍不得这个地方。因此我想尽我所能在学生会多为同学做些事

私下,井凌琨与心理部干事感情深厚,相互信任,亲如一家。他动情地向记者分享干事们排演心理剧的经历。当时心理部干事在没有经验的条件下,用心投入,分工合理,排除困难的情景给井凌琨留下难忘的印象。“如今我们心理部九个人心往一处想劲往一处使,打心底觉得这是一个家

而这份强烈的归属感也成为他施政纲领中“家文化”的核心。井凌琨认为,所谓“家文化”,就是让学生会里面的每个成员都对学生工作对学生会这个集体抱有热情不要有失望的情感出现高年级的部长主席打着做朋友的念头去跟干事相处,拉近心与心的距离。其次需要合理团,让职能部门的部长们带着自己的干事外出,通过多种多样的娱乐形式来培养感情。以及在学习生活中多帮助新干事使部门内部互相信任,感情升温

谈及学生工作给自身带来的影响,井凌琨直言心态有了很大改变:原来我很害怕挑战并且很在乎事情的结果。然而通过担任大一的心理剧导演,我学会独当一面,撑起整个剧组,为伙伴们加油鼓气。以至于到最后,比起名次,我更看重的是大家的成长。”井凌琨回忆道。如今的井凌琨正在一步步往“不以物喜,不以己悲”的方向迈进,更多地关注自身能力的提升,而非结果。

当被问及学生会主席需具备的特质时,井凌琨有着自己的答案。他认为主席最先应该有硬气敢于住压力,守住底线,做学弟学妹头顶的帐篷,不怕困难。第二是要有大局观,有明确的工作安排规划,知道学生会什么时间应该干什么,遇到选择时能够做出最有利的判断,为没有足够经验的部长们指清工作方向然后让他们理清思路,放手去干。

对于今后学生会工作,井凌琨也有自己的创新见解。他认为策划活动应该从增加吸引力的角度出发“努力以有趣作为吸引参与者的唯一指标”,激发部门创造力,提高活动带来的成就感。增加参与式与体验式的项目,比如说合唱话剧等活动能够给同学们创造多元的文化平台,与现有的竞技类活动相互中和,使大家收获喜悦与归属感。

再佳的留驻也不会否定新的出发。经过两年的沉淀,井凌琨希望将学生会带给自己的归属感,以更好的方式传递给将来的新血液,并希望通过自己的力量,帮助学生会开辟更广阔的道路。

责任编辑:郑诗然





打印本页 关闭窗口