当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

【主席团候选人专访】杨婧奕:阅尽千帆,“奕”路相伴
发布日期:2019-05-04浏览次数:字号:[ ]

 

学生记者:秦钰婷 曾麟岚

“工作中认真细致、追求完美,生活中积极向上、阳光开朗。”她,就是杨婧奕,资环学院第二十七届学生会文艺部部长,也是新一届学生会主席团的候选人。记者专程采访了杨婧奕,以了解她在学生会工作的所思所得以及竞选的初衷和工作愿景。

“真诚待人,踏实做事”一直是杨婧奕的工作态度。虽然文艺部的工作比较琐碎,但杨婧奕并没有把这些当成负担,而是勇敢积极地接受历练。在学生会工作的这两年里,她的统筹事务能力、沟通能力以及应变能力都在实践中得到了很大的提升。在谈及自己的竞选优势时,杨婧奕说:“自己对细节的把握和抗压能力吧。因为工作的繁琐会有很多可能疏忽的地方,但在事情之初都会尽量将细节想到极致,即使在崩溃关头依旧保质保量完成工作。”在筹备元旦晚会的时候,为了确保晚会的举办不出差错,杨婧奕能将晚会的每一分钟内每个人要做的事情做到心中有数,每个细节都不放过。简单的陈述背后是杨婧奕对每次工作的尽心尽力,更体现了她对工作极其认真负责的态度。

说到在学生会的收获,杨婧奕毫不犹豫地回答道在和同事及自己小干事之间的交流之间产生的火花。” 她与记者分享道:“在学生会,可以和朋友们一起努力去完成一次次的筹备,当成果真真正正呈现在你们面前的时候,那种快乐和成就感是无以言表的。同时,我也可以在朋友的身上学到很多,比如新鲜的思路和充满创意的想法。”

谈及选择继续留在学生会的原因,杨婧奕真诚地说道:“能够凭借纯粹的喜欢走到最后的人少之又少,与我而言可能是责任感里夹杂着喜欢。”与学生会同行的日子是充实的、欢乐的,也使她更加肯定自己、变得更加自信,她也诚恳地说道:“还是很舍不得学生会这个大集体,希望能陪它再多走一段!”她认为,大到活动的策划,小到推送的制作,甚至是对某件事情的处理方式,都会有值得我们反思并提升自己的空间,她希望能够将自己在学生会工作这两年中总结的经验成体系地总结在一起,传递给下一届学生会的同学们,使他们可以少走弯路。

在采访的最后,杨婧奕分享了她最想对学弟学妹说的两个字——真诚。不论是与人打交道还是做事情,都要怀有一颗真诚的心,努力把事情做到最好。愿杨婧奕这个阳光般美好的女孩,能够在未来的学生工作和学习生活中带着最初的那份热情,扬帆远航。

责任编辑:赵敏楠





打印本页 关闭窗口