当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

【主席团候选人专访】翁凌胤——君子之风,谦和有容
发布日期:2019-05-04浏览次数:字号:[ ]

 

学生记者:初明若 谭兵

他,工作中细致入微,生活中率真洒脱。进能为学院策划一场场精彩难忘的晚会,退能为部门提出切实可行的发展意见;既能在学生会中默默付出,又能在辩论场上大放光彩。他,就是翁凌胤,资环学院第二十七届学生会文艺部部长。无论是作为学生会不可或缺的一份子,还是作为辩论队扛起大梁的队长,他都能够得心应手地处理好每一件事,这很大程度上得益于他谦和温润的性格。日前,翁凌胤以新一届学生会主席团候选人的身份接受记者的采访,向记者讲述他与资环学生会的故事。

因为结识了志同道合的同伴,所以选择共同进退;因为一如既往的责任感,所以选择继续前进。“当初选择进入学生会,是因为想让自己的能力得到进一步提升;现在想要继续留下,是因为想让资环学生会变得更加完美”,翁凌胤这样说道自己的选择的原因。最初在学生会的一年中,他也曾在繁重的工作与学习中迷茫。幸好有部长的指点鼓励,有同伴的扶持帮助,他最终在学生会中找到了自己的归属感。如今,由于心中强烈的责任感与担当,他还想继续为学生会发光发热。为学院,为同学,建设一个更加成熟的学生组织。

关于将来资环学生会的发展方向,他有着自己独到的想法与见解。“首先是要形成受众更广的评价体系,其次是要建立更加精准的确权制度”,翁凌胤这样阐述道。学生会是一个为学生服务的部门的总和,对外应热情开放,对内应严谨认真。工作的考核不应该仅仅局限于学生会内部,而更应该深入到同学之中,问一问他们真正的想法。同时,对于不同部门的专栏推送,应该在其末尾明确地落实到制作人、审核人。这样才能在压力感与成就感相辅相成的作用下,激励每一个人以更大的热情投入到工作之中。

对于热爱的文艺部工作,翁凌胤也有着自己的理解。“干事应该勇敢地提出自己天马行空的想法,部长应该有着务实的思路,为每个人的想法做好定位”。同时,他还着重强调道,迎新晚会不应该只局限在晚会的形式,否则可能没有很好的成效。

谈及两年工作中的经历的种种,翁凌胤显然是颇有感触:“最大的收获是自己视野的扩展,是从执行者到策划者的角色转变中感悟到的统筹全局的能力。”在确定晚会的地点、时间等种种琐碎事宜的过程中,他锻炼出了清晰的做事思路与高效的执行能力;在与不同年级、不同身份的人接触沟通的过程中,他看到了思考问题的不同角度。同时,翁凌胤还不忘反思自己的工作中的不足。他表示,最大的遗憾就是没有给干事足够的独当一面的机会。言罢,一丝愧疚泛上他的脸庞。

两年的沉淀与积累,让翁凌胤锋芒内敛,但其谦逊的气质却不由感染着身边的人。相信他会在学生工作的道路上保持初心,尽己所能,全心全意为大家服务,更好地领导和统筹学生会工作。

责任编辑:郑诗然





打印本页 关闭窗口