当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

【主席团候选人专访】景天放:脚踏实地,仰望星空
发布日期:2019-05-04浏览次数:字号:[ ]

 

生记者:雷小倩 曾麟岚

他幽默风趣,热爱生活,追求真实;他脚踏实地,认真负责,待人谦和。作为资环学生会宣传部部长,学院第一届团代会团员代表,他凭借自己优秀的工作成果和独特的人格魅力,成为了新一届主席团候选人的一员——他是来自资环171班的景天放。日前,景天放接受了记者的采访,讲述了他对学生工作的看法和规划。

从干事成长到部长,景天放表示自己从中学到了很多,收获了很多。首先是心境上的变化,从刚开始的紧张到后来每次完成任务后的成就感;其次是能力上的提升,从面对任务时的茫然无措到后来工作的井井有条。他相信,一步一个脚印,纵使这两年的历练中总会时不时碰到一些难题,有时还会令人烦躁,但他说,经历过的事总会变成一笔宝贵的财富,促进我们成长。“加入学生会,我最自豪的就是提高了社交能力,交到了这么多的好朋友。”在他看来,学会与人相处是一门重要的学问,也是学生会主席必备的一个技能。

“学生工作很能锻炼一个人的能力。我们部门负责毕业晚会的那一次,策划、展板、背景等等都是我们设计的,当毕业晚会成功举办时,我们突然觉得这么多天的辛苦都是值得的。”景天放表示,不论做什么事情,最重要的是态度。一件再困难事,只要你下定决心去做,就一定能做好。对待学生工作,他向来觉得:“无用之用方为大用,可能你现在觉得你的工作没什么用,但将来进入社会说不定你就会惊奇地发现,你已经在大学学生工作中学习了某些经验。”

对于学生会以后的规划与建议,景天放提出了他的五个观点:1、精诚团结,打造独特“家”文化。2、博采众长,充分发挥集体优势。3、 深化改革,打破活动固有思维4、 业精于勤,树立交流沟通意识。5、 敏于合作,积极外联各级组织。同时,他认为三大组织是一个整体,应分工明确,配合紧密,方能提高工作效率。此外,他还有一个“共享资源”的想法。“我觉得各部门可以定期举办技术分享交流,宣传部可以分享PS技术,电技部可以与大家分享视频制作的方法,新闻中心则可以分享拍照的技术。这样,不仅能联系三大组织的情感,也能让大家学到更多的知识。”他认为三大组织是为同学们服务的机构,同时也能给干事们提供学习更多技能的机会,“共享资源”能使利益最大化,从而获得“共赢”。

提到对自我的要求时,景天放用一个字概括——真。“我追求一个‘真’字,我希望我能保持初心,对朋友真,对工作真,对生活真。”正如他的竞选宣言:纷繁复杂初心在,喜怒哀乐皆精彩!

最后,他表示这次竞选是他人生中一次重要的历练,为此,他将全力以赴!

责任编辑:赵敏楠





打印本页 关闭窗口