当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

明年此日青云去,却笑人间举子忙——19级本科生迎新工作侧记
发布日期:2019-08-31浏览次数:字号:[ ]

   

   


摄影记者:李欣育 文字记者:陈兴豪

晴空当头,艳阳高照,又是夏末农大迎新日。早在迎新活动前几个月,各个组织的学生干部们就已经开始了积极的筹备工作。8月29号上午七点,三大组织的干部及迎新志愿者们,早早来到了中国农业大学东校区奥运场馆西侧,准备迎接19级新生的入学。

现场,一系列迎新工作整装待发:引导、签到、寄存行李、领取档案、购置床上用品以及入住宿舍。来自内蒙古的李珍祯同学成为第一个报道的幸运儿,“心怀憧憬,希望自己能充分利用时间,尽量充实自己,度过一个无怨无悔的大学。”李同学对于大学生活的向往之情溢于言表,同时也对未来生活有着清晰的规划。新生们陆陆续续前来报到,他们的眼睛中仿佛少了些高中时期的稚嫩,更多的是对大学精彩生活的期待和对成熟独立的追求,俨然一副“小大人”的模样,仿佛在向大学崭新的生活展示自我的成长。

独立,是成长的标志,是新生们的代名词。当家长担心儿女不能独立完成报道流程,新生们总是会让父母在帐篷安心休息;领取床上用品时,新生更倾向于自己扛起费劲的床垫;傍晚六点半,父母被禁止进入女生宿舍,愈加独立的19级女生们会给予家长自信的眼神,独自拉着行李,自行整理床铺。

“2019级新生带着激情和好奇心探索大学生活,希望他们能够认识自己,更好地融入社会。”是学院党委副书记吴华杰对新生们的第一印象和温馨寄语。土壤与水科学系的卢奕丽副教授对于“环境191班主任”这门必修课感到颇具挑战,“比较缺乏经验,希望在与00后的沟通上不会存在代沟。”卢奕丽说道。同时她也对新生们献上最诚挚的祝福:“大学四年是一段黄金时间,希望同学们在这段人生旅程中,用最好的青春谱写自己最棒的故事!”

30号下午两点半,中国农业大学党委书记姜沛民和校长孙其信对于资环学院的招新工作表示满意,尤其是特色分类垃圾桶,获得了领导们的充分赞许,彰显了资环特色。

明年此日青云去,却笑人间举子忙。结束了十二年学习生活的高中学子终于踏入了大学校园,曾经的彷徨和不安也已付诸笑谈。更多的机遇和挑战迎接着19级新生,美好的时光等待他们奋斗前行。

责任编辑:初明若





打印本页 关闭窗口