当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

我校资源与环境学院与瑞士有机农业研究所联合成立“中瑞有机农业研究与教育联合中心”
发布日期:2019-09-24浏览次数:字号:[ ]

9 月 21 日,瑞士 FiBL 有机农业研究所(Research Insititute of Organic Agriculture, FiBL)所长 Urs Niggli 教授和高级研究员王启燕博士在我校资源与环境学院进行“构建全球有机农业研究创新与技术转移平台专题报告”,吴文良教授对 Urs Niggli 一行的到访表示了热烈的欢迎,同时聘请瑞士有机农业研究所 Prof. Dr. Urs Niggli 所长为资环学院兼职教授,并揭牌成立“中瑞有机农业研究与教育联合中心”。

吴文良教授指出中国的有机农业要想有更好的发展,离不开与世界其他国家的交流与合作。吴老师简单介绍了今年暑假他和乔玉辉老师带领五个硕士、两个博士前往瑞士 FiBL 有机农业研究所进行学术交流的经历,并对表现优异的学生给予了奖励,意在鼓励学生们不断进步,追求更高远的目标,努力为中国有机农业与世界的交流做出更多贡献。

前往瑞士交流的博士生甄华杨作为学生代表,向大家分享了他们在瑞士的学习经历,学习心得以及受到的启发。

Urs Niggli 教授给大家带来了精彩的学术报告,为在场听众对于有机农业的理解提供了新思路,并为现场的老师和学生们解惑答疑。

会后,吴教授将自己亲笔书写的书法作品分别赠予了 Urs Niggli 教授和王启燕博士,双方同时互换了纪念礼品,最后合影留念。

王启燕博士和瑞士大使馆国际合作处王丽艳博士分别做了讲话,高度评价了此次报告对有机农业发展的贡献,也进一步加深中瑞两国的交流和合作,激发了我院学子未来大力发展国内外有机农业的信念。

生态科学与工程系许艇教授、乔玉辉副教授和百余名学生在场聆听了此次报告。





打印本页 关闭窗口