资环学院领导班子开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-09-29浏览次数:字号:[ ]

2019年9月25日,资源与环境学院在资环楼5-116会议室召开《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》集中学习研讨会。学院党委书记洪海燕、副院长江荣风、党委副书记吴华杰、曲周实验站副站长张宏彦参加学习。

25日上午及下午,领导班子成员轮流领读、重点精读了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《认真学习党章,严格遵守党章》《中国梦,复兴路》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《新时代有气象,更要有新作为》《走得再远都不能忘记来时的路》《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》等11个章节,切实做到原原本本读原文,扎扎实实悟原理。

25日中午,领导班子成员交流读原著学原文悟原理学习收获。曲周实验站站长、资环学院副院长江荣风做重点发言。他表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》十三章内容是关于新时代中国特色社会主义生态文明建设,科学阐述了习近平生态文明思想。新时代要推进发展方式的转变,把以牺牲生态环境代价、高资源代价、追求数量扩展的传统发展方式转变为以资源节约型环境友好型的绿色发展方式转变,构建新型绿色发展支撑体系。

随后其他班子成员依次发言,老师们结合资源与环境学院学科特点分享了自己的学习体会。