当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

光辉台前,荣耀台后——资环学院2020年元旦晚会侧记
发布日期:2020-01-02浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

文字记者:南月

摄影记者:赵佳辰 李梦溪

201912月31日晚7点,由资环学院学生会主办的“绿动资环梦,新春再扬帆”2020元旦晚会在西区新报告厅隆重举行。台前精美的舞台布置、绚丽的灯光、丰富多彩的节目离不开台后工作人员的努力与汗水,正是他们的默默付出才成就了这场精彩绝伦的晚会。

上午七点,学生会各部成员已基本就位,开始进行晚会的准备工作。尽管时间方面很紧张,但大家都有条不紊地开展自己负责的部分,力图将舞台以最好的方式呈现在师生面前。“舞台布置的限制给我们的工作带来了一定困难,由于不能使用胶带,需要粘贴或者悬挂的装饰无法实现,同时为了进行创新,今年我们采用了落地装饰品。”宣传部部长冯佳音告诉记者。同时作者注意到这次晚会的门票制作非常精美,冯佳音也大方回应了有关门票设计方面的问题,“门票制作一直都是宣传部的重中之重,我们这次也是集思广益,因为元旦是辞旧迎新,所以我们将门票设计成了类似平安符的样式,希望新的一年大家能够平平安安、身体健康。”提及晚会上不可少的各类视频,电技部部长王雨洛在接受记者采访时说到:“印象最深的是暖场视频,这次的视频是由六个19级干事独立完成的,将这一年分成了运动、学习、工作、娱乐四部分,并将这四部分有机结合在一起,创意点很好。”

在彩排间隙,主持人王禹凡向记者透露,以主持人的角色来看整场晚会的各个环节,尤其是抽奖和游戏这两个环节,他们和观众的感受是完全不同的。这两个环节中他们不仅要考虑到各种突发情况以及应对方法,还要完成与搭档、嘉宾及工作人员的配合,这对于观众来说可能是最轻松愉快的环节,但对主持人来说,这可是最紧张、最具挑战的环节。

下午一点,经过短暂的休息后,联合彩排又紧锣密鼓地开展起来了。二楼的灯光师再次确认灯光的细节变换,幕后的体育部尽职尽责搬运道具,后台的演员也换装上妆,争取将最完美的一面展现给观众。在彩排中记者注意到这次的元旦晚会中有一个特别的节目,这个节目的表演者是由十八个平均年龄六十多岁的教师组成的。在节目演出之前,记者有幸采访到了其中一位老师——食品学院的冯双庆教授。在采访中作者了解到,老师们表演的《我和我的祖国》一是表达对祖国的热爱,二是将这种高兴的情感传递给在场的每一个人。对于这次参加由学生组织的元旦晚会,冯双庆教授表示,她很喜欢青年人身上的朝气蓬勃,同时她也表达了新的一年对学生的期待,希望同学们能够更有方法、有效率地进行知识的学习。

资环学院副院长侯玉峰表示:“今年的晚会较去年相比更加富有激情活力,印象最深的一个节目就是心理剧,它反映出我们大学生对心理问题的一个思考,同时也证明我们大学生心理较为成熟,能把一些心理问题表现出来,唤起更多人对心理问题的关注,这对我们成长很有利,剧本的创作和演员的表演也很不错。”

元旦晚会的圆满举办离不开在所有的工作人员、表演者精心而周密的筹备,台前光辉,台后亦荣耀。

 

责任编辑:初明若




打印本页 关闭窗口