当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

【优秀毕业生专访】任姝琳:坚定目标,合理规划
发布日期:2020-06-10浏览次数:字号:[ ]

 

学生记者:赵佳辰

任姝琳,中共党员,2016届资环学院应用气象学专业优秀毕业生,在校期间曾获得各类奖学金,曾获得中国农业大学“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号,并且成功获得保送资格,在毕业后即将去往中国科学院大气物理研究所进行进一步的学习和科研工作。近日,任姝琳作为优秀毕业生接受了记者的采访,并在采访中分享了她丰富多彩的大学生活。

大学要体验的东西实在太多了,如果没有确定的目标、合理的时间安排,反而盲目从众,其实是会感觉到迷茫和力不从心的,任姝琳在采访中强调,“认真规划自己的时间,拒绝拖延症,会是一个非常有效的方法。”每天给自己定一个计划,把它合理地分配到一天中去,并且努力去完成它,是任学姐的一个秘诀。凡事贵在坚持,大学里的每一步努力都是在为成为更好的自己蓄势。她始终相信在坚持完成每天的计划的过程中积累知识和经验,最终一定会厚积薄发,遇见更好的自己。

她曾去往加拿大阿尔伯塔大学学习交流,她提到在国外的学习中,参加了各类的实践活动,亲身体验当地的自然风物和人文环境,在理论和实践的碰撞中,不仅体验到当地的人文背景和风俗习惯,更重要的是认识到了环境保护的重要性,更加坚定了自己的目标。当然在勇敢地争取机会、抓住机会的过程中,她也发掘了另一面的自己,得到了意料之外的收获。在国外交流的这段时间里,一直腼腆害羞的她,在大家的鼓励和支持下,变得积极主动地与当地的居民、学校的老师、同学沟通交流,遇见了一个落落大方的自己。

成绩优异的她还参与并完成了很多学生工作,她曾担任班级学习委员、生态文明传播协会办公室主任、本科生气象党支部的副书记。她表示做学生工作是一件既辛苦又有趣的事。繁重的学业和学生工作有时会有所冲突,“当二者相冲突的时候,就势必要牺牲自己的休息时间,当时可能会觉得很累,但是当你走过那段忙碌的日子的时候,回头一看自己的成果,其实那种喜悦是会冲淡所有的辛苦。”日子虽然忙碌,但是任姝琳却依旧乐在其中。

回忆在农大的四年,任姝琳表示最遗憾的就是没有欣赏够美丽的校园,之前由于忙碌而忽视了对校园的关注。大学的最后一个学期没能在农大度过给她留下了些许的遗憾,但她还是觉得自己很幸运。大学四年遇到了如此可亲可敬的老师们,相亲相爱的同学们,家一般温馨的班集体,在他们的陪伴下,度过了美好的大学生活。

采访的最后,任姝琳建议学弟学妹们,珍惜大学时光,勇敢把握机会,在最好的年纪,多去尝试,大胆试错,希望大家能够在不断地尝试中找到方向,度过充实而美好的大学生活。

 

责任编辑:谭兵




打印本页 关闭窗口