当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

“听政协委员讲两会”——环境科学与工程系教工党支部开展五月主题党日活动
发布日期:2020-06-07浏览次数:字号:[ ]

时值全国两会闭幕之际,为深入学习贯彻两会精神,2020年6月3日,环境科学与工程系教工党支部于资环楼5区116会议室开展“听政协委员讲两会”主题党日活动。本次党日活动特邀第十三届全国政协委员、政协第十三届全国委员会农业和农村委员会委员、中国气象局国家卫星气象中心张兴赢同志通过线上交流的方式向全体党员传达学习两会精神。会议由党支部书记唐傲寒主持。

作为此次两会的亲历者,张兴赢委员从特殊时期两会的重要变化、政府工作报告中的重要信息、两会中的重磅消息、政协提案的立项执行、大会花絮五个方面对两会进行了深度解析,传达学习两会精神,分享两会背后的有趣故事。

今年两会于全国共同抗疫的特殊时期召开,具有许多新特点和重要变化,时间推迟了、会期缩短了、治理主题更瞩目,内容很“硬核”,隔屏交流多、更务实。今年的政协会议开幕式和人大会议开幕式上均举行了为在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀环节,体现了我党人民至上、生命至上的发展理念。《政府工作报告》肯定了我国在疫情防控期间的一系列重要举措和取得的成果,并指出当前面临的困难和问题。报告能直面群众诉求,兜牢民生底线,集中力量抓好“六保”、“六稳”、“打赢脱贫攻坚战”、增强“公共卫生体系建设”,凝聚发展动力,激发创新活力。会议就人民群众关心的经济、社会建设、文化建设、生态环境等多个议题展开热议,促和谐,谋发展,合力共克时艰。张委员通过介绍去年他的提案被立项、执行以及反馈的详细过程,让同志们了解了代表们是如何真正做到参政议政的。此外,张委员还分享了他作为特殊委员记者协助报道的两会花絮视频,轻松活泼的气氛让大家感受到了一个更加亲民和真实的两会。

党课学习结束后,支部对预备党员王卫同志的转正一事进行了讨论。首先,王卫向支部汇报了从入党积极分子到预备党员以及一年预备期间思想、工作、生活各方面的收获、感悟与不足之处。王卫同志的入党介绍人王国安和唐傲寒对其在预备期间的表现进行了评价,支部党员对其进行提问并作出评价,肯定了她在学科发展中作出的积极贡献。随后,18名正式党员对王卫的转正申请进行了投票表决,一致同意王卫同志转为正式党员,并由宣传委员李思带领王卫进行庄严宣誓。王卫表示,今后将继续严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。最后,支部书记唐傲寒进行总结发言,对王卫同志表示祝贺,也希望各位党员同志能够在今后的工作生活中,严于律己,起好党员的模范带头作用。





打印本页 关闭窗口