【主席团候选人专访】赵紫薇:不忘初心,砥砺前行
发布日期:2020-08-12浏览次数:字号:[ ]

学生记者:周子涵

她生活中平易近人、诙谐风趣,她工作中积极负责、坚定进取;她是同学们眼中热心开朗的班长,是能力突出的黑白灰话剧社剧务部副部长,是在资环学院分团委志愿者支队中务实奉献的副队长。她,就是赵紫薇,凭借丰富的社团经历与工作经验,成为资环学院学生会第二十九届执行委员会主席团候选人。记者采访赵紫薇,听她讲述在学生工作上的经验收获和未来愿景。

因为对志愿活动的热爱,所以加入学生组织;因为对未来发展的期待,所以坚持前行。赵紫薇认为学生会现在正处于一个全新的起点,希望可以尽全部力量为未来学生会的发展打下一个夯实的基础,而这也是她选择进入学生会的初衷。“我有很多在组织和社团工作的经验,同时也是班干部,在带领新成员工作方面就会更得心应手。”她从容不迫地阐述了自己的竞选优势,那份对于学生工作的热情让她选择继续为资环学院贡献一份自己的力量。

两年前,怀揣对志愿者浓厚的兴趣以及对志愿活动流程强烈的好奇心,赵紫薇坚定地加入了资环分团委志愿者支队。两年中或酸或甜、或苦或辣的回忆,都是她认为“当初所期待的收获”。她谈起一次令她印象最深刻的经历, “在十三届志愿农大的时候,院里将推选优秀志愿团体和优秀项目,当时由于学习工作压力很大,一度感觉很累很崩溃。幸好有工作伙伴以及副书记给予的鼓励,最后咬咬牙坚持过来了。”接着她肯定了坚持的重要性,“当自己遇到困难很崩溃的时候,咬牙坚持住,尽全力去做,至少会得到一个让自己满意的结果。”

谈到学生会改革,赵紫薇讲道:“学院原来的体系在关于学生反馈上一直是一个弱项,而现在我们将其补足,对整个学院来说,这是一种进步。学生们享受的福利并没有减少,并且还多了一条信息往外传递的途径。”

在关于学生会未来发展的规划上,赵紫薇提出现在这三个部门还只是处于雏形阶段,希望未来部门衔接可以更细化,信息流通更顺畅,包括信息甄别流程也更加完整和明确,希望一切都可以更加完整。同时,她也强调了很多东西不是在这一届可以完成的,希望尽自己所能让它稳步前进,这才是一个健康的发展状态。

采访的最后,赵紫薇再次表达了对学生会以后发展的祝福,“希望各个部门不断进步,之间的联系流程尽我们所能调至最优。”愿这个开朗善良的女孩能够保持这份热情,坚定不移地前进!

责任编辑:陈兴豪