当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

资源与环境学院第十九次学生代表大会顺利召开
发布日期:2020-08-16浏览次数:字号:[ ]

           

          

学生记者:毛佳俊

8月15日晚7时,资源与环境学院第十九次学生代表大会于腾讯会议线上进行,共65名各年级学生代表参会。资环学院党委副书记吴华杰、团委书记于秋洁、专职辅导员李辕、路庆玲、唐嘉悦、欧文婷出席此次会议,同时邀请校学生会、校常代会、其他兄弟学院学生会代表参加此次会议。

此次会议由第二十八届学生会副书记景天放主持,在国歌中大会拉开序幕。校学生会副主席吴雨清、校常代会主任盖时霖分别致辞,肯定并赞扬资环学院第二十八届学生会在过去一年的工作,并对即将就职的第二十九届学生会表达美好期愿。

接下来,大会审议并通过了《中国农业大学资源与环境学院第十九次学生代表大会筹备工作报告》、《中国农业大学资源与环境学院第十九次学生代表大会代表资格审查报告》、《中国农业大学资源与环境学院第十九次学生代表大会关于学生会改革方案的报告》、《中国农业大学资源与环境学院学生会第二十八届执行委员会工作报告》,及《中国农业大学资源与环境学院学生会第二十九届执行委员会主席团成员选举及产生办法》。

大会进入竞选阶段,两名候选人何姝萌、赵紫薇按会前抽签次序分别做五分钟竞选演讲并回答学生代表提问。在竞选演讲中,她们或抒发对于过去学生工作的感悟,或表达了对新一届学生会改革的独到见解,或讲述自己未来一年的工作规划。

竞选演讲结束后,吴华杰老师致辞总结。基于疫情逐渐好转、国家经济复苏、我们即将迎来开学的背景之下,鼓励大家规划好自己的学业,把自己融入国家的发展和建设中,找好自己的目标并努力执行,培养自己的核心竞争优势。

接下来在总监选人许梦瑶的引导监督下,各学生代表通过网络问卷形式进行匿名投票,选举推荐何姝萌、赵紫薇作为第二十九届主席团成员。在就职演说中,何姝萌把真诚、负责、高效作为自己之后的工作理念,真挚地讲出了自己未来工作的愿景;赵紫薇则希望自己能与新一届学生会共同成长,在新的起点上为学生会的发展开辟一片新的天地。

大会进行到尾声,于秋洁老师和路庆玲老师先后发表讲话。于秋洁老师向与会人员分享了自己关于青年的看法,认为我们作为青年大学生要把内心对国家的认同转化为真实的信仰和行动,在为国家发展贡献力量的同时实现自我价值。路庆玲老师在充分肯定第二十八届学生会全体成员工作基础上表示感谢,同时对第二十九届主席团成员表示祝贺并提出要求,希望担负起学院及学生们的期望。

最后,本次大会在全体与会成员共同奏唱的校歌之中缓缓落幕。

责任编辑:陈兴豪





打印本页 关闭窗口