让技术便利学习——记2021年电子技术交流大会
发布日期:2021-11-16浏览次数:字号:[ ]

学生记者:董梦瑶 王雯筱

11月14日下午四点,由资源与环境学院新闻中心电子技术部主办的电子技术交流大会正式开始。交流会旨在提高同学们主动学习的积极性,帮助同学们掌握高效快捷的技术知识,同时为做好疫情防控工作,本次交流会转为线上举行。

交流会第一部分围绕办公软件展开。杨满山演示了Excel中合并单元、筛选数据、运用初等函数建立回归方程的方法;佘博义介绍Word文档的基本操作,同时还带来进阶教程,以合同格式为例,突出了使用“双击”的便捷;郭佳鑫图文并茂地讲解了PPT中常用字体的适用风格,强调了背景和文字颜色搭配的重要性,并借助七巧板巧妙讲解了图形变换的方法,可谓干货满满。

交流会第二部分是视频剪辑的经验分享。林小鹦演示了Pr软件中加入和移除关键帧、添加音频字幕、调节视频和音频间的过渡等常用操作;何泽通过实例分享Pr软件中均衡调节多个音效播放及录制话外音的方法

交流会第三部分是海报与推送的制作。王若芊阿布都合力力•苏力坦分别就海报与推送制作方面进行详细的介绍,并且与同学们分享了自己学习时的心得与经验。

王诺婷在总结中表达了对干事们辛勤工作的认可和对与会者认真聆听的感谢。会后,21级新生孔德泉表示交流会上的内容解决了困扰他很久的常用软件操作问题,受益匪浅,希望电子技术交流大会能一年又一年地办下去。

责任编辑:赵一涵