“优秀团干部”称号获得者|李纪凯:青春奋进,开拓人生
发布日期:2021-12-01浏览次数:字号:[ ]

李纪凯,男,19998月出生于贵州省六盘水市,苗族,中共党员,资源与环境学院2018级本科生,现就读于资环181班,先后担任资环学院分团委学生副书记、生态文明传播协会副会长、资环181班团支书、本科生资环党支部纪检委员等职务,有较丰富的学生工作经验;他时刻发挥着党员、团员的模范带头作用,个人曾获校级“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”、暑期社会实践“优秀个人”等荣誉称号,并且带领所在班级获得校级“优秀班集体”荣誉称号。

1 生活照

一、勤于拼搏学习,繁荣校园文化

李纪凯在各方面都严格要求自己,他与时俱进,努力发展,是一个具备良好团队协作能力、组织能力以及沟通能力的优秀青年。他积极投身学生工作,通过“知行”团校考核并且考核优秀;他在院校的工作中踏实认真,负责了诸多大型活动的申报与组织工作,如“五月的花海”“金色的希望”;他积极传播党史教育理念,为深入开展党史学习活动,他围绕“学史明理”的主题,讲述泽兰堂遗址故事,挖掘其历史故事,以宣讲形式向党支部、班级宣传讲解,传播正确党史观;他在团支部中发挥模范带头作用,立足于资环学院专业特色,带动班级成员与社团、党支部和土地学院等共同举办文化活动,促进了保护环境和珍爱资源观念的传播,这些活动不仅丰富了校园文化生活,还提高了同学之间的凝聚力

二、投身社会实践,服务广大群众

李纪凯是一个积极乐观、富有耐心、沉稳大气的优秀青年。他在寒假期间参与“薪火相传”社会实践项目,向高中母校的学弟学妹们介绍中农“解民生之多艰,育天下之英才”校训的含义,宣传农大的精神理念;他在暑期时作为小队长,带领资环学院分团委的成员通过线下调研、电话咨询、文献查阅等方式克服疫情影响,最终完成了“黄河流域生态发展现状及解决方案”项目,该项目对黄河流域的生态保护和治理进行合理有效的规划荣获当年优秀社会实践小队三等奖,并且李纪凯获评“优秀个人”。

2 社会实践采访

在社会服务方面,李纪凯积极组织并参与校内外各项活动,以积极的心态做志愿,志愿时长累计420小时。在庆祝祖国成立七十周年之际,他主动牺牲暑假时间,第一时间报名参与,主动担任了中队骨干成员及小队长,也主动承担起保障“乡村振兴”方阵稳定边框交汇点位置的重任。在正式游行阶段,他默契配合组织工作,及时向方针中的同学传达信息,为队形的方正整齐做出努力,最终整支队伍以最完美的状态顺利通过长安街。

三、稳固学习基石,发扬科研精神

李纪凯是一个爱学习、敢于付出,有着科研热情的优秀青年。自入学以来,他勤奋刻苦、态度端正,踊跃报名参加英语、数学竞赛,已通过全国计算机二级考试。他以本科生科研训练计划为契机,以第二作者身份完成了一篇文章(待发表),这使得他发现自己兴趣所在,目前他已成功推免至本校,未来将在土壤微生物方面继续学习。

“青春奋进,开拓人生”是他常挂在嘴边激励自己,也激励他人的话语。他敢于献身自己热爱的事情,在实践中锻炼自己,砥砺品质,提高本领,完成了一名优秀团干部的使命与担当。