当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

【资研生字〔2021〕8号】资源与环境学院关于做好2022年研究生导师招生资格审核工作的通知
发布日期:2021-06-10浏览次数:字号:[ ]

研究生导师年度招生资格审核工作是学校研究生教育管理工作的重要内容,是实现招生资源优化配置、激励导师培养高质量研究生的重要举措。为切实做好2022年研究生导师招生资格审核工作,根据学校《关于做好2022年度导师招生资格审核工作的通知》(研生通知〔2021〕52号)精神,学院拟在6月10-30日开展2022年研究生导师招生资格审核工作,现将相关内容通知如下。

一、材料提交和审核

各招生导师严格按照《资源与环境学院关于2022年度研究生导师招生资格审核工作实施细则》(详见附件1)提交佐证材料,材料必须真实,经查导师提供材料存在弄虚作假的,将取消其当年招生资格。

各系严格按照《资源与环境学院关于2022年度研究生导师招生资格审核工作实施细则》审核各招生导师提供的材料,审核过程要做到公开、公平、公正。

二、审核重点

1.审核导师立德树人情况,重点审核是否出现《中国农业大学师德“一票否决制”实施细则(暂行)》中列出的师德失范行为。出现师德师风问题“一票否决”。

2.审核导师职称是否相符,年龄是否可确保任职期间(含延退期间)能够满足完整指导一届研究生。

3.审核导师科研项目、经费等培养支撑条件是否满足需求,是否按时提供助研津贴。

4.其他相关规定,审核指导的研究生学位论文在上一年度抽检时是否出现“存在问题学位论文”,是否按要求参加导师培训,上一年度工作量考核是否达标等。

三、时间进度要求

1.6月10日-19日 导师向各系提交附件3《2022年资环学院导师招生资格审核佐证材料》。各系对申报材料进行审核。

2.6月20日-21日 各系将附件2《2022年导师招生资格审核通过名单汇总表》、附件3《2022年资环学院导师招生资格审核佐证材料》发到邮箱:liyang1107@cau.edu.cn。

3.6月22日 审核通过名单上学院学位评定委员会以及党政联席会审核。

4.6月23日-30日 学院网页公示最终审核通过名单,公示无异议后报研究生院备案。


附件1.中国农业大学资源与环境学院关于研究生导师招生资格审核工作实施细则.docx

附件2.2022年资环学院导师招生资格审核通过名单汇总表.xlsx

附件3.2022年资环学院导师招生资格审核佐证材料.xlsx

附件4 .填表要求及说明.docx


                                            资源与环境学院

                                             2021年6月10日




打印本页 关闭窗口