当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

全覆盖 双提升|党委组织部党支部与本科生生态党支部观看话剧《张人亚》
发布日期:2021-06-07浏览次数:字号:[ ]

为深入学习党的红色精神,传承党的红色基因,创新学习形式,重温党章的发展历程2021年6月6日,党委组织部党支部联合本科生生态党支部共同观看话剧《张人亚》走近党章守护人的故事

在前往观影的车上,机关党委组织员、党委组织部党支部乔宏柱为全体师生介绍了党章的起源、修改以及发展的历史,通过梳理历次党员代表大会召开背景,带领大家重温了党章的有关知识。

《张人亚》这部红色话剧讲述了共产党员张人亚与其父张爵谦共同守护中国共产党第一部党章和其他重要文献的感人事迹,深刻地刻画了共产主义战士张人亚身上“忠诚、担当、牺牲”的高贵精神。该剧通过“静泉四罪”、“码头送别”、“忠孝两难”、“党章托付”、“衣冠入葬”、“静候佳音”、“苦盼儿归”、“誓言永恒”八幕、两个小时的精彩演出,为观众带来了一场深入人心的党史教育。

“党章托付”一幕中,张人亚用激昂的声音颂出了对党和国家最深情的告白:“自从我加入了共产党,我不曾一刻忘却初心,这些文件是我们多少年轻的同志用他们的鲜血和生命换来的,它记录着我们的足印,承载着我们的信仰……它们在,国就在,我们的国家就能通向自由,通向民主,通向新的世界!”这短短的一句话,却彰显了一个共产党员甘愿奉献、勇往直前、义无反顾的大无畏精神,这短短的一句话,似乎穿过了时空,与在场的观众引起了深深的共鸣。

通过观看张人亚守护党章的英勇事迹,在场党员都被张人亚和他父亲张爵谦几十年的坚守所感动,体会到了张人亚这位共产主义战士为国奉献的高尚革命精神。本科生生态党支部支书谭兵表示:“现实之所以为现实,是因为千千万万的我们正在路上,为之奋斗。未来之所以为未来,是因为我们坚信我们脚下的路,坚信我们的理想,我们的信念。回顾历史,我们才能明白我们为何出发,展望未来,我们必将接过历史的接力棒,以青年一代的名义,书写国家的未来。”青年党员生逢盛世,肩负重任,要通过学习党章党规进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,找出自身差距并落实整改,学出心底的敬畏,学至手中常握戒尺,党史学习教育真真切切落到实处。





打印本页 关闭窗口