资源与环境学院举办新生班主任、班主任助理聘任仪式
发布日期:2021-09-02浏览次数:字号:[ ]

文字记者:王安慧

摄影记者:毛佳俊

2021年9月1日下午三点,资源与环境学院再资环楼5-116会议室举办新生班主任、班主任助理聘任仪式暨迎新工作培训会。学院党委书记王雯、院长崔振岭出席会议并为2021级全体班主任、班主任助理颁发聘书,会议由学院党委副书记兼副院长尹蛟主持

王雯在讲话中强调班主任老师班主任助理切实以立德树人为己任,围绕学生、关照学生、服务学生,结合《中国农业大学班主任管理办法》,她要求班主任在工作中要遵循大学生思想政治教育规律,创造性地做好学生思想政治教育工作加强学风和学业指导,引导学生德业兼修积极开展班团建设,重视学生身心发展。

崔振岭结合自身担任两届班主任经历,通过生动有趣的案例,阐述了班主任工作的重要性和艰巨性指出班主任要创新管理方法,加强师生交流,拉近师生距离,以人格魅力感染学生要提升自身工作能力,德业兼修,积极带领学生参加社会实践,拓宽学生视野,重视培养学生团队协作能力充分发挥学校学院的办学优势和特色,让实验基地、科技小院育人阵地都能在本科生培养中发挥更大作用,为学生健康成长营造温馨和谐的环境,为祖国培养更多品学兼优的栋梁之材。

会上,2021级年级辅导员韩静雯为大家做迎新工作培训,班主任、班主任助理和专职辅导员就新生入校、第一次班会及入学集中教育阶段的具体工作进行了交流讨论

责任编辑:毛佳俊