全覆盖 双提升 | 党委组织部党支部同资环学院本科生生态党支部开展“学习二十大 奋进新征程”二十大理论学习主题党日活动
发布日期:2022-11-18浏览次数:字号:[ ]

2022年11月3日上午,党委组织部党支部与资环学院本科生生态党支部在资环楼5-116围绕“学习二十大,奋进新征程”主题,组织全体党员召开二十大会议精神学习主题党日活动。党建指导员、党委组织部部长洪海燕讲授党课,带领支部党员学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

洪海燕带领支部党员重温习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,介绍了党的二十大和习近平总书记所做报告的重大意义,强调二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期内全党全国的首要政治任务。二十大报告既总结了过去非凡十年的伟大成就,又展望了未来,洪海燕带领大家重点学习了二十大报告的第五、第十篇章,特别强调了实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑和推动绿色发展、促进人与自然和谐共生两方面事业部署的重要性。她勉励党员们要深刻领会和把握二十大报告的丰富内涵,与个人学习和成长过程有机结合,促进党的二十大精神入脑入心。她希望青年党员要肩负科教兴国、人才强国的重大使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

支部党员段明鸣、于佳洁、李珍祯随后分享了学习心得。段明鸣结合专业实际对于建设国家公园、实施生物多样性保护有了更深的理解;于佳洁认为作为青年应该紧跟国家政策导向,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想且脚踏实地;李珍祯则提到当代青年不仅应该投入到科教兴国战略中,也要走进群众,帮助群众更好地理解一些科技成果的意义,做一个顶天立地、敢想敢为的青年。通过本次支部学习,全体党员对于习近平总书记在党的二十大报告的深刻内涵有了更加深刻的认识,也认识到“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。

资环学院党委副书记尹蛟总结本次主题党日活动达到了对二十大深入学习、深刻体会的目的,各党员结合自身实际对于二十大报告内容做出了深入的学习,同时提出对党员们的期望——积极投入到科教兴国、人才强国的战略目标中,利用大好青春建设国家,为了把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

党委组织部党支部委员及本科生生态党支部全体党员参加了学习活动。