当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

深情祭扫辛德惠院士墓,誓做曲周精神传承人
-曲周实验站教工党支部组织“清明祭先贤”扫墓祭奠活动
发布日期:2022-05-09浏览次数:字号:[ ]

4月2日,清明节来临之际,曲周实验站教工党支部和曲周科技小院党小组联合组织全体党员和教职工、在站学生,与当地群众代表一起到辛德惠院士墓前敬献花篮、擦拭墓碑,聆听辛德惠院士生平事迹介绍,深情缅怀辛德惠院士。为广大党员、教职工和学生上了一堂有意义的党课。

辛德惠先生是辽宁省开原县人,中国工程院院士,共产党员。1973年参与曲周改土治碱工作,接下来的27年里沤心沥血,日夜奋战,与曲周人民并肩作战,将曲周的盐碱地变为了米粮川,实现了在曲周当地的高产奇迹。由于长期劳作,于1999年5月27日在参加全国松材线虫病的考察途中突发心脏病,不幸离世,享年68岁。在曲周人民的强烈要求下,辛德惠先生的一部分骨灰葬在了曲周,并在实验站树立墓碑。

曲周实验站党支部书记张宏彦在活动讲到,在新的历史时期,希望全体党员和职工始终牢记、践行和传承先辈们的“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神,继续扎根曲周大地,积极探索农业绿色发展新模式,全力推动农业产业绿色发展,助力乡村振兴。

 





打印本页 关闭窗口