当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

粽情端午 献礼二十大——科技小院师生为前衙幸福院老人包粽子
发布日期:2022-06-03浏览次数:字号:[ ]

 6月2日,中国农业大学曲周实验站学生党小组联合实验站教工党支部、安寨镇人民政府、曲周县妇联、共青团曲周县委、曲周县发改局、中共前衙村支部委员会共同举办“粽情端午——献礼二十大”端午节主题活动。安寨镇人民政府镇长杨朝峰、曲周县妇联主席王云亭、曲周县发改局经团联秘书长胡泉、前后衙总支部书记龙书云、安寨镇包村干部谷亚楠、中国农业大学曲周实验站张书奎老师、田英豪老师等人参加了此次活动。


 

上午九时,科技小院师生与村两委来到前衙幸福院开始为老人们打扫庭院卫生,桌台上是学生们早已准备好的粽叶、糯米、蜜枣等多种材料,中国农业大学曲周实验站2020级科技小院硕士研究生王开延指导带领大家卷叶、填馅、合叶、绑绳,粽子在学生们的巧手下慢慢成型,蜜枣粽、八宝粽、豆沙粽、蜜豆粽……经过烹饪一个个美味可口的粽子新鲜出炉。


 


蒸粽子的间隙,小院师生为老人们送上了解暑的西瓜,邀请前衙幸福院院长、“光荣在党50年”纪念章获得者龙保俊老党员给大家讲述了抗日战争、解放战争中前衙村涌现出的革命烈士事迹,进一步提高了大家的爱国主义情怀,也让大家更加珍惜当今美好生活的来之不易。



中国农业大学曲周实验站科技小院党小组组长2020级科技小院硕士研究生舒阳蕾说道:“端午节来临之际,借着中国共产党二十大的东风,曲周党小组开展包粽子,听老党员讲故事等多种形式的活动方式,不仅拉近了新老党员之间的关系,增加了党组织的凝聚力与党小组的战斗力,更激发了大家的爱国主义情怀同时彰显了尊老爱幼的传统美德。”


 


香甜美味的粽子不仅为老人增添了节日氛围,更弘扬了中华“尊老、敬老、爱老”的传统美德、传承了传统文化。


                                                          

供  稿: 王  鑫 张桂花

摄  影:彭可欣

责任编辑:林孟君





打印本页 关闭窗口