当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

资环学院2022年本科生迎新工作顺利结束
发布日期:2022-09-06浏览次数:字号:[ ]

逢开学季,资源与环境学院再度喜迎新生为期两天的迎新工作于9月2日正式展开尽管本次迎新受到疫情和军训安排的影响,但在49名志愿者、各班班助以及辅导员的共同努力下,学院的迎新工作顺利开展,共迎来119名本科新生。

9月2日,志愿者迎着朝阳坐上早的班车前往东区,认真落实最后的准备工作。为做好疫情防控工作,新生必须自行入校报到,志愿者热情的问候和周到的关怀缓解了门外家长的“儿行千里母担忧”,新同学们在与父母告别后跟随志愿者迈向人生的新起点。 

9月3日上午,学校党委书记姜沛民、校长孙其信等领导莅临迎新现场与新生进行亲切的交流,并对工作人员进行慰问。孙其信校长十分关注今年新生报到受疫情影响的情况,询问有多少新生因为疫情原因无法到校,同时也关心新生们进入北京后是否存在健康宝弹窗的问题。在迎新内场,二十四节气大使为校长和书记介绍了我院的迎新特别策划,别出心裁的设计得到了校长充分肯定“资环学院迎新理念既与专业相关,又很好结合了中华民族传统文化,可谓创意满满。 学院党委书记王雯、副书记尹蛟、班主任龙步菊、刘莹等老师也到迎新现场看望了新生。


   


   


此前有序开展的准备工作为顺利迎新提供了坚实的保障:8月31日,工作人员为本科新生宿舍粘贴床位标签,并将校园卡、宿舍钥匙、实验手册和防疫物资等材料及时运送到东区;9月1日,学院召开志愿者培训对迎新工作进行了详细的安排讲解,并于当天下午到迎新场地布置道具。今年,资环学院迎新以二十四节气为主题,不仅有精心挑选设计的地贴、风铃、签名板,还有节气谜语和飞镖等趣味游戏。除此之外,干花书签、节气立牌、密码锁等丰富精美的礼品也在等待新生们解锁。

2022年度的迎新工作暂时告一段落,但2022级的大学之旅才刚刚启航,美好的故事正待提笔,崭新的未来正待谱写。

供稿:资环学院新闻中心董梦瑶

供图:资环学院迎新宣传组志愿者

审核:李思逸

责任编辑:池泳霖





打印本页 关闭窗口