当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

新闻动态

青春之我,国家之盾 | 资环学院2021级本科生军训圆满结束
发布日期:2022-09-07浏览次数:字号:[ ]

8月23日晚,资环学院2021级军训动员会暨教官见面会在资环五区举行。党委副书记兼副院长尹蛟出席会议,2021级年级辅导员韩静雯主持。尹蛟首先介绍了军训的意义与军训主要安排,希望同学们严肃对待军训,纪律严明团结一心。随后,两位教官进行自我介绍,在向同学们提出军训期间的具体要求的同时鼓舞士气,让同学们快速进入军训状态。韩静雯从自己的军训经历出发,寄语同学们去感受、享受、铭记军训时光。

8月24日,为期十天的军训正式开始。由资环学院学子组成的一团五营在队列会操、内务检查、拔河比赛、才艺表演中均有亮眼成绩。烈日炎炎下,学院一直是学生们最坚强的后盾,班主任老师们依次看望、关怀同学们。9月1日,学院党委书记王雯、副书记尹蛟,专职辅导员于秋洁、池泳霖、韩静雯带着切好的西瓜和精美的院庆三十周年文创口哨来到训练场慰问,并且给大家加油打气。

 

9月3日,军训汇报展示暨闭营式如期举办,一团五营方阵迈着矫健的步伐、洋溢着青春的自信,接受主席台领导们的检阅。骄阳似火,挥汗如雨,同学们依旧豪情万千,铿锵的动作在“绿水青山,使命在肩,资环青年,奋勇向前”的口号中整齐划一,展现出资环学子们昂扬的精神面貌。我院同学也参加了后续的特色军事表演展示,匕首操方队,巾帼不让须眉;警棍与盾牌方队,武能上马定乾坤,展示了优异的训练成果。

最终,资环学院一团五营十连和十一连均荣获“先进连队”称号,邢潇予、高明骏等共7名同学获得“军训标兵”荣誉称号。军训结束,同学们虽然被晒得皮肤黝黑,但是却纷纷表达了自己的收获与不舍。未来,资环青年们将带着从军训中摄取的坚韧力量、优良作风,继续在“强农兴农”的道路上奋勇前行。


供稿:韩静雯

供图:资环学院新闻中心刘佳奇 崔蔚轩






打印本页 关闭窗口