资环学院2023年本科新生家长座谈会顺利召开
发布日期:2023-08-24浏览次数:字号:[ ]

8月23日下午四点半,资环学院2023年本科新生家长座谈会在东校区图书馆报告厅召开。学院党委书记王雯、院长袁力行、副院长王靖、党委副书记兼副院长尹蛟、专职辅导员吴梦娇、赵珊、各新生班级班主任、班主任助理出席座谈会,八十七位家长参与会议,会议由王雯主持。

王雯对参加座谈会的家长表示欢迎,并衷心感谢他们为资环学院培养了又一批青年人才。她向家长们一一介绍出席本次座谈会的嘉宾,全体参会家长送出热烈的掌声。

袁力行从学院的历史、自身任教经历、学院的基本状况及学科排名等角度讲述了资环学院的优势及发展前景。他讲到资环学院最大的优势在于学科交叉融合,农、理、工三科的融合对于培养综合型人才大有裨益。袁力行还向家长们介绍了学院的师资队伍,院士、杰青、中青年骨干等都会在本科教学一线,与大学生面对面交流。他还简要介绍了学院四个系别的研究方向,阐明学生所学与国家生态文明建设的密切联系,也展示了学生主要就业去向。最后,他向家长们展示了学院深厚的红色基因、浓厚的科研氛围和丰富的校园文化活动,让家长更全面地了解了学院为引导学生全面发展推出的系列举措。

王雯则从家长和孩子的关系角度出发,谈及对新生的期许和对家长的建议。她希望家长能督促孩子更多地参与体育锻炼,保持身心健康。王雯说,进入大学不等于完全“放飞自我”,努力学习仍是主责主业,但学生的任务不仅仅是学习,也要处理好与舍友和同学的人际关系,调整好心理状态。学校的心理育人体系完善、力量充足,学院也设有二级心理辅导站,能够为学生提供更个性化的支持指导。她还就近年来多发的“电信诈骗”案件,着重提醒新生家长与学校共同做好学生的护盾,时常提醒学生谨防电信诈骗。

会后,与会家长和学院老师们进行了面对面的交流讨论,学院领导和各班班主任共同到学生宿舍看望新生。

供稿/供图:赵珊