资环学院2023年开学典礼成功举办
发布日期:2023-08-25浏览次数:字号:[ ]

8月24日下午两点,资源与环境学院2023年开学典礼在西校区新报告厅正式召开。学院党委书记王雯、院长袁力行、副院长王冲、王靖、党委副书记兼副院长尹蛟、各系教师代表、辅导员、新生班主任和班主任助理出席,本科、硕士、博士生共四百余人参加典礼。开学典礼由王雯主持。

典礼正式开始前,资环合唱团以动听的歌声活跃了场馆气氛。由学院专职辅导员李辕编写的原创歌曲《青梦》引起了全场热烈反响,会场人员纷纷为合唱团成员的精彩演绎送上掌声。

暖场活动后,开学典礼正式拉开了序幕。本科新生熊扬作为新生代表发言,他表达了圆梦农大的喜悦与激动的心情,并和大家分享了初入大学的感悟和对未来学习生活的憧憬。他希望所有本科新生都能勇于面对新的挑战,刻苦学习,敢于创新,努力绽放出农大学子的风采。

王鑫作为博士新生代表发言,他谈到,五四青年节前夕,科技小院收到了习近平总书记的回信,作为科技小院的研究生他倍感自豪。科技小院的同学们深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,他在小院的研究生生涯收获良多。如今,作为一名博士新生,他也将继续秉持科技小院研究生的特质,弘扬责任、奉献、科学、为民的曲周精神,实事求是、脚踏实地、自找苦吃,牢记总书记嘱托,为农业科技创新、为乡村振兴事业贡献自己的青春力量。

环境234班班主任万亚男作为班主任代表发言。她向大家分享了自己的求学体会与对新生的建议。她讲到,大学不仅仅是学习知识的地方,更是一个开启新生活,锻炼、提升自己的新阶段。她希望同学们能不被诱惑影响,不被困难与挑战击倒,拒绝浮躁,保持积极的心态,努力实现自己的人生价值。

李隆作为导师代表发言,他对同学们提出三点希望:第一,希望同学们志存高远,躬行历练,脚踏实地,厚植爱国情怀,在乡村振兴的大舞台上建功立业;第二,希望同学们能够刻苦勤奋,练就创新能力,成就理想绝不是朝夕之功,要从今天做起、从现在做起、从每一件小事做起;第三,希望同学们能够直面挑战和挫折,内心强大,时刻保持乐观的心态,积极拥抱变化,勇于担当。

院长袁力行致辞。他向大家介绍了一代代资环人传承和弘扬的曲周精神,并讲述了资环人解民生、治学问的情怀与使命。他希望本科新生能坚持理想与信念,提高科学素养与能力,为未来的发展打下坚实基础;希望研究生生能秉持严谨、求真的科研态度,立志成为助推农业发展建设的急先锋。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”袁力行勉励大家,面对百年未有之大变局,资环专业大有可为,时代大有可为,资环学子要与时代同频,与自然同频,怀抱梦想,成长为国家繁荣富强的建设者,担当起“解民生之多艰”的重任。

王雯倡议同学们“借东风、宏壮志、树新风,乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇”。她希望资环学子能真正将论文写在祖国大地上,祝愿资环学院在新的学年铸就新的辉煌。资源与环境学院2023级新生开学典礼圆满落幕。