资源与环境学院2023年研究生迎新工作圆满完成
发布日期:2023-08-29浏览次数:字号:[ ]

8月23日,研究生新生迎新工作在西校区顺利举行。今年,资源与环境学院校本部共迎来295名研究生,其中硕士新生215人,博士生新生80人。

今年研究生迎新工作研究生报道群体较大,本次迎新从7月中旬开始迎新工作方案策划,至8月中旬迎新人员、物资筹备等前期准备工作共历时一个月,多方面统筹规划,以确保迎新工作顺利进行。8月21日,学院召开迎新志愿者培训会,研究生辅导员于秋洁部署具体工作安排,强调要做到“热烈、喜庆、务实、安全、有序”,切实做好新生引导工作。学院研究生教育管理科老师杨宇辉、齐晓佳等进行研究生迎新岗前技术培训。会后学生干部和志愿者为全体研究生新生分装学生手册、诚信承诺书、新生文化衫等新生礼包。

8月23日,研究生迎新工作在西区主楼以及资环五区展开。为引导新生有序报道,迎新现场在安排引导志愿者的基础上,增加了“报道指南”张贴于报道入口处。新生在入校后后能够直接到资环楼办理信息核对、门禁指纹录入、党员报道等事项,“一站式服务”有效减少新生报道过程中的奔波,增强新生归属感。

晚上,研究生新生班会在新教学楼分班举行,经过新生班会,新生与新生之间,新生与学院之间有了更进一步的了解,新生也正式开启紧张而多彩的研究生生涯。

迎新工作中,学院副院长王冲、党委副书记兼副院长尹蛟多次前往现场指导迎新工作、慰问新生,与志愿者们一起工作,确保迎新工作圆满顺利。

撰稿:王祺斌

图片:彭璧辉