当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

2022年寒假资环学院学生疫情防控管理要求
发布日期:2022-01-10浏览次数:字号:[ ]

2022年寒假如期而至,为保证学生健康安全,高效做好假期学生离校、留校管理工作,便捷学生出入校生活,快速了解疫情防控政策,根据学校《关于做好2022年寒假期间学生安全教育等教育管理工作的通知》和《中国农业大学疫情防控期间学生日常管理手册》,资环学院寒假期间疫情常态化防控工作安排如下:

 

1.每天上午12点前通过疫情通系统打卡出行轨迹和健康状况。打卡数据同时关系到离校返校的审批、寒假期间在校学生管理等事宜,请同学们高度重视、坚持按时准确完成

2.离校学生:通过离返校系统提前申请离校,并履行《学生寒假离校安全防控承诺》

留校学生:严格遵守本校疫情防控相关规定

3. 学院开展疫情排查工作时,准时配合班长完成排查工作。有任何情况第一时间上报。

4. 为减少涉疫风险,提倡京籍学生在京过年,非必要不出京,非京籍应回尽回,返乡后就地过年,尽量减少跨区域人员流动,不扎堆、不聚集。原则上不要前往境外、国内中高风险地区及所在县(市、区、旗)、14日内有新增本土新冠病毒感染者的地级市、以及陆路边境口岸所在县(市、区、旗)

5. 为减少人员流动,学校要求原则上每名同学寒假期间仅可申请离、返京一次(特殊情况一事一议,随时与辅导员沟通)。

温馨提示:请同学们做好个人健康防护,避免前往人员密集场所,按要求坚持在公共场合佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、一米线等良好卫生习惯,降低冬季呼吸道传染病叠加风险。若疫情形势变化或上级要求有新的调整,学校管理政策也会有相应调整,届时会另行通知。

 

 

资源与环境学院疫情防控工作领导小组

2022年1月10





打印本页 关闭窗口