常青励志助学金获得者 | 杨凯:不负韶华,不负青春
发布日期:2022-12-02浏览次数:字号:[ ]

杨凯,女,出生于甘肃省平凉市泾川县,汉族,现就读于气象211班,曾获得国家励志奖学金。

杨凯时常告诉自己,每个人都在不断地成长起伏,坚强的人才能乘风破浪到达理想的彼岸,只有认真努力过了才不会留有遗憾。在学习方面她不断地充实自己,积极完成学业任务,把有限的时间条理化,不但要在规定的时间内完成学习和工作上的任务,在空余的时间也要做好计划,复习、预习课本上的知识,补充课外的知识,不断督促着自己前进,用充实快乐的生活填满大学时光。

微笑面对,认真生活。在学习之余杨凯也会参加学校和学院举办的活动,记录生活中的美好时刻,和舍友们一起营造一个温馨干净舒适的宿舍环境,并在去年的宿舍嘉年华宿舍装扮活动环节中获得一等奖,在今年的物候摄影大赛中获得二等奖,同时也会参加很多线上和线下的志愿活动,比如地球环保日在教室张贴“随手关灯,节约用电”的标语,参加协助学校新冠疫苗接种的工作,在核酸检测点协助录入同学们的信息,在食堂门口测体温检查扫码情况等等,共获得67小时的志愿时长,她想,既然自己经验不足,能力不够,那就更要多花时间去提升自己,在帮助别人的同时体验抗疫工作者的不易与艰辛,学到了很多东西的同时也让自己变得更加自信。

在生活方面,保持良好的生活习惯和勤俭节约的生活作风是必要的,拥有一个健康的身体和一个好的心态才是一切的前提和基础。在周末,杨凯会和同学一起运动,爬百望山、参加飞盘比赛等,趁现在年轻,多去开阔眼界,欣赏祖国的大好河山,不骄不躁,不卑不亢,认真走好自己的路,遇见更好的自己。

最后她再次表达对常青励志助学金资助方的感谢,很荣幸能获得常青励志助学金,这不仅仅是对她经济上的支持,更多的是给予她信心和勇气。滴水之恩,当涌泉相报,她会珍惜这来之不易的机会,通过不断进取来充实自己的生活和灵魂,提高自身各方面的文化素养,争取做一名德才兼备的优秀学生。她希望,通过努力能让家人感到宽慰,不辜负老师和家人的期望,用自己微薄的力量去回馈社会,仰望星空,脚踏实地。