当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

中农气象大讲堂暨“气候变化对农业的影响与适应”高水平创新团队系列学术报告
发布日期:2022-03-08浏览次数:字号:[ ]

报告题目:气候变化与农食系统转型:科技、政策和制度创新

报告人:樊胜根   讲席教授

中国农业大学

时间:2022311 14:00

腾讯会议ID 497-8270-1883

密码:250225

主持人:杨晓光  教授

联系人:赵    教授    zhaochuang@cau.edu.cn

   副教授  jinzhao@cau.edu.cn

注:选修气象学研究进展、农业气象学研究进展课程学生必须参加。


专家简介:

樊胜根,中国农业大学讲席教授,全球食物经济与政策研究院院长。获美国明尼苏达大学应用经济学博士学位,南京农业大学学士和硕士学位。曾于2009年至2019年担任国际食物政策研究所(IFPRI)所长。1995年加入IFPRI后,对中国、非洲、亚洲和中东的食物安全与营养、农业发展战略、扶贫发展战略、公共投资、技术进步进行了广泛的研究。近年来公开出版专著20余部,发表论文和研究报告100多篇,SCI/SSCI总引2280次,他引2086次,CSCD/CSSCI总引213次,他引207次,研究成果多次被世界银行、联合国等国际机构及发展中国家政府采用。

兼任联合国增强营养运动领导小组成员、中亚大学理事会学术委员会主席、牛津大学马丁环境学院顾问委员会成员、中国健康促进基金会营养促进专项基金管理委员会副主任。2014年,获世界粮食计划署颁发的饥饿英雄奖,以表彰他在全球战胜饥饿方面的领导作用。2018年被授予国际农业经济学家协会(IAAE)荣誉终身会员,2020年成为美国应用经济学协会(AAEA)会士,2017年获“复旦管理学杰出贡献奖”。

 





打印本页 关闭窗口