当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

中农气象大讲堂暨“气候变化对农业的影响与适应”高水平创新团队系列学术报告2023年第七讲
发布日期:2023-03-16浏览次数:字号:[ ]

报告题目: 气候资源挖掘与价值实现

人: 杜尧东 研究员

广东省气象局

报告时间: 2023318 15:30

报告地点: 资环楼2102会议室

腾讯会议: 217-400-522

主持人及联系人:

杨晓光    yangxg@cau.edu.cn

zhaochuang@cau.edu.cn

副教授  jinzhao@cau.edu.cn

注:欢迎广大师生线上参加;选修气象学研究进展、农业气象学研究进展课程学生线下参加。

专家简介

杜尧东,博士,二级研究员,广东省气象局技术总师,广东省气象杰出人才,主要从事气候变化与防灾减灾工作,在灾害风险评估和应用气象等方面,取得了有特色的成果。近年来,主持省部级项目30多项,发表学术论文60多篇,获科技奖励10项,参编著作12部。《广东气象》副主编,《生态学杂志》、《热带气象学报》、《气候变化研究进展》、《气象与环境科学》、《气象与减灾研究》编委。中山大学兼职教授、华南农业大学兼职教授。全国台风及海洋气象专家工作组成员,全国气候与气候变化标准化技术委员会委员,中国农业资源与区划学会农业灾害风险专业委员会副理事长,中国气象服务协会综合减灾技术委员会副主任委员,广东省低碳发展促进会常务副理事长,广东省环境科学学会低碳专业委员会副主任委员,广东省气象标准化技术委员会副主任委员,广东省应急管理专家委员会成员,广东省气象学会气候变化专业委员会主任委员,广东省气象学会健康气象专业委员会副主任委员。主持编制《广东省应对气候变化方案》、《广东省“十二五”应对气候变化规划》、《广东省气象发展“十三五”规划》、《广东省气象发展“十四五”规划》《华南区域气候变化评估报告》等。曾多次被邀在政府、科研部门、高校及香港、澳门等地作气候变化、灾害风险管理学术报告。