【优秀毕业生专访】何姝萌:心之所向,砥砺前行
发布时间:2023-06-26 来源: 资环学院 访问次数: 文字:[ ]

初见时,她温柔沉静,如细雨春风;交谈时,她自信大方,如林间青竹。何姝萌,资环学院资源环境科学专业2019级本科生,大学四年里,她成为了一个“六边形战士”,学习工作生活,每一样都没有落下。近日,何姝萌以“优秀毕业生”的身份,接受了记者的采访,分享大学四年的所想所获。

道阻且长,坚定信念

纵使主修学业繁忙,何姝萌仍选择了报名英语辅修,对学生工作的热情促使坚持在学生会工作并承担起主席一职。三重压力担在肩上,其中艰难可想而知。紧凑的时间让她学会了分清主次,她强调:主修永远是最重要的,其次是辅修的专业,第三则是学生工作。同时,何姝萌还建议保持好生活与工作的界限,树立自己的工作原则,以保证学习生活的秩序规律。

广阔天地,且行且歌

四百小时的服务时长是何姝萌勤恳付出的体现对于志愿活动,强调:“志愿服务一定是要体现在服务上,在过程中收获快乐开阔眼界实现价值不是为了志愿时长而报名。谈及曾经参加的志愿活动时,何姝萌说:在圆明园导游志愿中,背诵长篇讲稿困难且枯燥,但看到游客通过自己的讲解对圆明园的历史与景观有了更深刻了解时会发自内心的高兴自豪;在蓝信封志愿中与山区孩子通信,给他们讲述“外面的世界”,见证他们的成长,他们的视角感知世界收到小朋友寄来的礼物时,心里充满感动与力量,因为她知道,这是小朋友觉得最好的东西愿意分享出来说明小朋友认可她、喜欢她

光阴数载,破茧而出

从第一次走进中农校园到穿上学士服,这条路走了整整四年。四载春秋,何姝萌见识过优秀党员的先锋模范作用,明确自己的入党动机并加入共产党,在思想方面为自己树立起一个标杆。在人际交往上,和谐的宿舍关系使她努力的过程中有人相伴,团结的班级氛围使她在学习实践上有协作的伙伴,科项目和学生工作中建立起的坚固友谊让她有坚持做下去的勇气和力量。

脚踏实地付出之后,仰望星空自有底气。在寂静的奋斗中生长出的,是自信自立的梦想;跨越困难的脚步踏出的,是路途行过的花团锦簇。“北京市优秀毕业生”是何姝萌为自己本科生活所画下的圆满句号,亦是前往未来的鼓舞。路以其修远而漫漫,相信何姝萌在未来的道路也能坚定信念,砥砺前行。

供稿:资环学院新闻中心 陆思颖