支部风采
资环学院行政教工党支部开展“槐荫思农寻校史,玉渊潭里学党纪”主题党日活动
发布时间:2024-04-28 来源: 资环学院 访问次数: 文字:[ ]

4月28日,为进一步重温红色记忆、贯彻红色精神,并深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,资源与环境学院行政教工党支部开展“槐荫思农寻校史,玉渊潭里学党纪”活动。此次活动由学院党委书记王雯带队,资环学院行政教工党支部和党建初心工作室成员共同前往玉渊潭公园。

支部党员首站来到玉渊潭公园中国农业大学“槐荫思农”基地。该基地是半个多世纪前农大学子征地改土的试验站,农大建校120周年即将到来,大家在此拍照留念,重温农大人于玉渊潭的耕耘与奉献,感悟代代农大人“自找苦吃”的奉献精神。

离开基地,师生参观了中国少年英雄纪念碑。玉渊潭公园正于此处举办“传承红色基因,放飞时代理想”主题展览,大家在展板前驻足学习,缅怀为祖国建设牺牲奉献的英雄,传承红色精神。

随后,大家一同学习了修订后的《条例》,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,明确要切实把党的纪律学深、学透、学到位;要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入到日常生活,化为习惯;受警醒、明底线、知敬畏,推动党的纪律入脑入心、走深走实。

活动期间,大家还前往玉和集樱展馆观看“樱花季35周年回顾展”。在欣赏展览的过程中,大家感受到玉渊潭公园悠久的传统文化、丰富的人文底蕴和繁荣的现代发展。

本次活动通过回顾少年英雄的光辉事迹和重温老一辈农大学子的使命与担当,教工们深刻领会到了革命精神的光芒和“强国先强农,农大作先锋”的奋进方向。教工们通过学习修订后的《条例》,深刻认识到党纪学习教育的重要意义,决心将党的纪律入脑入心,以良好作风扛起政治责任。