资环学院“青春‘资’态,‘环’梦远航”毕业晚会圆满举办
发布时间:2024-06-21 来源: 资环学院 访问次数: 文字:[ ]

时光荏苒,又到了和毕业生告别的时刻。6月14日晚,资环学院2024届“青春‘资’态,‘环’梦远航”毕业晚会在西校区资环楼前小广场如期举办,为即将远行的学子们送去最真挚的祝福。下午三点,彩排工作和场地布置工作就陆续展开,装满回忆的照片墙、资环原素满满的印章、精美的立牌、多彩的气球和飘带,都蕴含着学院师生对毕业生的不舍。晚会现场布置得温馨而富有青春气息,舞台上彩灯闪烁,台下座无虚席,零食饮料供同学们享用,只待精彩演出。

合照3

暮色渐沉,毕业晚会拉开了帷幕。一首《独上C楼》开场,少年注定要与天公试比高;舞蹈《夏夜》《Smart》激情又充满活力,夜晚因灵动的舞姿而闪耀;《素颜》、《小宇》向观众诉说着心中最真挚的情感;《你曾是少年》则讲述着每一位学子一路高歌,一路登顶的故事,令人感触颇深。在游戏环节“我们一起追过的剧”中,观众与毕业学子快乐互动,回忆着一个个经典的电视剧与动漫桥段,现场气氛轻松融洽,笑声不断。

晚会中场休息时,全场观众共同观看了毕业特辑视频,视频中既有即将远航的学子们的不舍回忆,也有导师、科技小院对每一位学子的温情祝福与期望。

微信图片_20240616164701

视频过后,晚会开启下半场的演出,气氛已然到达高潮。一曲童年歌曲串烧将我们拉回儿时无忧无虑的时光;紧接着的舞蹈串烧则证明着我们热烈而奔放青春未完待续;歌曲《只是太爱你》讲述着少年的遗憾,“回不去的何止是时间”;《人世间》祝福每一位学子能够“踏过千重浪,仍不忘少年样”;歌曲《今日》与《道别是一件难事》将离别的不舍娓娓道来。在游戏“人多足少”环节中,最纯真的两个团体——“小学生”与“大学生”相遇了,纯粹的游戏氛围感染着在场的每一个人,谁还不是个小朋友呢?

在静谧的夜空下,伴随着点歌环节大家动听的歌声,毕业晚会圆满落幕,然而每一位即将远航的学子的故事才刚刚开始,他们会如同最闪亮的星辰一般,走向人生更为广阔的舞台,照亮世界上的每一个角落。

供稿:资环学院新闻中心 龙雨

供图:资环学院新闻中心 冯子怡、陈然